партнеры
Вторник
30 ноября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Дания потратит миллионы на изучение троллей

Дания потратит миллионы на изучение троллей

Датские ученые получили 2,5 миллиона крон, чтобы изучить тролля. Согласно легенде, персонаж датского фольклора обитает в подземелье на острове Борнхольм в Балтийском море.
прочитано 2420 раз

Легенда о подземном тролле Кролле Болле была впервые литературно обработана и издана писателем Людвигом Малером в 1946 году. После этого сказочный персонаж обрел в стране множество поклонников, сообщает Russia Today. Сувениры с изображением тролля пользуются успехом не только у туристов, но и у местных жителей, для которых Кролле Болле стал таким же символом города, как и Русалочка для жителей Копенгагена.

ПО ТЕМЕ

Датским ученым теперь предстоит выяснить, как легенда о подземном существе повлияла на облик острова и жизнь местного населения. Зачем такие знания нужны датской науке, не сообщается. При этом представители Совета по независимым исследованиям, который и дал деньги на работу, заявляют о плюрализме научных тем.

"Гуманитарные исследования должны финансироваться в том же объеме, что и научные работы в других областях. Мы выступаем за плюрализм и широкое освещение разных тем, а не только тех, что популярны в данный момент", – заявил председатель Совета по независимым исследованиям Дании Петер Мунк Кристиансен.

Отметим, что это не первое странное исследование датских ученых. Как писали Дни.Ру, датчане выяснили, что пиво, которое отчасти способствует увеличению живота у мужчин, омолаживает. А если к этому добавить игру в бильярд, то тогда, по версии исследователей, получается и вовсе прекрасный "коктейль молодости". О том, что сочетание слабого алкогольного напитка с игрой оказывает отличный омолаживающий эффект, заявил ученый Аске Лассен. Для подтверждения своей теории эксперт провел исследование в двух домах престарелых в Копенгагене.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: