партнеры
Воскресенье
29 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Англия теряет молодых специалистов

прочитано 10706 раз

Великобритания продолжает терять молодых специалистов. Они стремятся в страны с более благополучным экономическим состоянием, несмотря на то, что в апреле 2013 британское правительство планирует снизить максимальную ставку подоходного налога.

ПО ТЕМЕ

Многие считают, что власти прилагают недостаточно усилий, чтобы предотвратить отток талантливых и квалифицированных людей, которые ищут лучшей жизни. За последнее десятилетие из Британии уехали 3,5 миллиона человек.

Однако не только пенсионеры стремятся к заслуженному отдыху под солнцем, сообщает Russia Today. Последние данные показывают, что две трети уезжающих - это квалифицированные специалисты в возрасте от 22 до 44 лет.

Подобный отток талантов вызывает беспокойство о будущем британской экономики. Великобритания теряет ценные кадры. В среднем это - 400 человек в день.

Меж тем за последние пять лет число американцев, отказавшихся от гражданства США в пользу британского, увеличилось втрое. Большинство не устраивают высокие налоги, которые им приходится платить в американскую казну, проживая за пределами Соединенных Штатов. В Великобритании проживает около 200 тысяч американцев. Ежегодно им приходится платить налог на прибыль независимо от места постоянного жительства. Наибольшие финансовые потери несут богатые американцы. Граждане, зарабатывающие более 400 тысяч долларов в год, и супружеские пары, чей ежегодный доход превышает 450 тысяч долларов, в 2013 году будут платить налоги в размере 39,6%. Это почти на 5% больше, чем в прошлом году.

Но, проживая в другой стране, они практически не видят положительных изменений в соцобеспечении, образовании или здравоохранении США и, соответственно, не понимают целесообразность уплаты столь высоких налогов. При этом, несмотря на повышение налоговой ставки в Великобритании, условия жизни в этой стране им кажутся гораздо привлекательнее.

В настоящее время посольство США в Лондоне рассматривает несколько заявлений от американцев, пожелавших отказаться от гражданства. В диппредставительство выстроилась целая очередь из заявителей. Последние сведения Федерального регистра еще не учитывают тех, кто отказался от американского гражданства в последней четверти прошлого года. Однако эта цифра, по всем прогнозам, должна превысить аналогичный показатель 2011 года. Тогда к середине зимы из США уехали 1781 человек. С 2008 года число случаев отказа от американского гражданства увеличилось в семь раз.