партнеры
Среда
14 апреля
Лента новостей
Экономика

Россия построит ТЭС в Эквадоре

прочитано 4269 раз

Россия и Эквадор продолжат взаимодействие в борьбе с финансированием терроризма, легализацией полученных незаконным путем доходов и киберпреступностью, заявил президент России Владимир Путин. Он также сообщил, что стран на очереди новые инвестпроекты на полтора миллиарда долларов, а российские банки профинансируют строительство ТЭС в Эквадоре.

ПО ТЕМЕ

Российские банки дадут средства на строительство ТЭС "Термогас Мачала" в Эквадоре. Соответствующий документ быk подписан в ходе официального визита президента Эквадора Рафаэля Корреа в Россию. Кредитные средства на сумму до 195,2 миллиона долларов южно-американской стране предоставят Внешэкономбанк, его дочка Росэксимбанк и Газпромбанк. На эти деньги будет осуществлено строительство, поставка, монтаж и ввод в эксплуатацию газового турбогенератора ТЭС, а также внедрение на станции комбинированного цикла.

Президент России сообщил, что в Латинской Америке идут активные интеграционные процессы и Россия заинтересована в расширении контактов с региональными объединениями. По его словам, Россия и Эквадор будут развивать инвестиционное взаимодействие, на очереди новые проекты на сумму примерно полтора миллиарда долларов. "Только что подписано соглашение о финансировании сооружения газотурбинной установки и паровой турбины на ТЭС "Термогас Мачала" в Эквадоре. Его реализацией с российской стороны займется компания "ИнтерРАО". На очереди новые проекты на сумму примерно полтора миллиарда долларов", – цитирует российского лидера РИА Новости.

По его словам, главы государств также обсудили возможности привлечения российского бизнеса к реализации крупных отраслевых программ в Эквадоре, в том числе в области железнодорожной инфраструктуры. Путин отметил, что большие возможности для сотрудничества открываются в области разведки и добычи углеводородов, а особое внимание планируется уделить сотрудничеству в высокотехнологичных областях и в сфере противодействия оргпреступности.

"Россия и Эквадор успешно сотрудничают в сфере противодействия оргпреступности и наркотрафиком. Намерены и впредь активно взаимодействовать в борьбе с финансированием терроризма, легализацией доходов, полученных незаконным путем, киберпреступностью", – заключил Путин.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: