партнеры
Пятница
14 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

"Аэрофлот" отменил рейсы в Дамаск

прочитано 3560 раз

Крупнейший российский авиаперевозчик ОАО "Аэрофлот" прекратил полеты в Сирию с понедельника. По заверению министра транспорта Сирии Махмуда Саида, авиасообщение между странами не прервется.

ПО ТЕМЕ

Представитель "Аэрофлота" объяснил отмену полетов в Сирию исключительно коммерческими соображениями. Данное направление, по его словам, не пользовалось популярностью. Ранее сообщалось, что рейсы авиакомпании, следующие из Дамаска в Москву, переполнены, а обратные практически пусты.

После решения "Аэрофлота" отменить рейс в Дамаск Саид отметил, что авиасообщение между Россией и Сирией после этого не прервется. Полеты будут совершать другие авиакомпании.

Ранее прямые рейсы из Москвы в Дамаск выполняли "Аэрофлот" и Syrian Air. Два раза в неделю из российской в сирийскую столицу вылетал самолет "Аэрофлота" типа Airbus A320, отмечает ИТАР-ТАСС. Теперь добраться до столицы Сирии возможно, пользуясь услугами других авиакомпаний, правда, придется совершить одну или две пересадки.

Министр транспорта Сирии также напомнил, что Евросоюз в рамках санкций против страны запретил самолетам сирийской национальной компании приземляться в европейских аэропортах. Многие европейские авиакомпании отказались от авиаперелетов в республику из-за обострившегося там конфликта между властями и вооруженной оппозицией. Ранее МИД России также рекомендовал гражданам воздержаться от поездок в Сирию, передает ПРАЙМ.

Напомним, Совет Евросоюза принял уже 17 пакетов санкционных мер против Сирии. В последний раз главы МИД ЕС установили новый порядок досмотра судов и самолетов, которые будут заподозрены в поставках в Сирию оружия или другого оборудования, используемого для массовых репрессий.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: