партнеры
Пятница
21 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Россия добудет газ в Эквадоре

прочитано 4294 раза

Российская компания "Газпром" подписала с Эквадором меморандум о взаимном изучении газового месторождения Амистад. Газовый гигант заявил, что хочет вести разведку по газу на всех доступных шельфовых территориях.

ПО ТЕМЕ

Месторождение Амистад находится в заливе Гуаякиль в Тихом океане на западном побережье Южной Америки. "Газпром" хочет вести разведку по газу на всех доступных шельфовых территориях", – сообщил министр-координатор стратегических отраслей Хорхе Глас. По словам министра, российская компания также продемонстрировала интерес к различным фазам газового бизнеса, однако не уточнил, о чем именно может идти речь.

Раньше оператором месторождения Амистад являлось местное подразделение компании Noble Energy Inc., однако оно перешло к государственной Petroecuador после того, как американская компания в 2010 году отказалась поменять договор о разделе продукции по проекту на сервисное соглашение.

В 2012-2013 годах Petroecuador планирует вложить в увеличение объемов добычи газа на блоке около 120 миллионов долларов. Концерн нанял подразделение итальянской Eni SpA, компанию Petrex, чтобы в августе начать сейсмические работы, направленные на увеличение добычи на блоке с 60 миллионов кубических футов в день до 100 миллионов, сообщает РИА Новости.

Ранее стало известно, что "Газпром" может подать иск к Украине в случае невыборки ею в 2012 году минимального контрактного объема поставок российского газа. "Если не будет выбран минимальный объем, это может стать основанием нашего иска к Украине", – заявил глава компании Алексей Миллер, подчеркнув, что никаких изменений годового контрактного объема не производилось и он по-прежнему составляет 52 миллиарда кубометров.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: