партнеры
Четверг
16 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

ГЛОНАСС "обокрали" на 565 млн

прочитано 5655 раз

МВД России подозревает руководителей ОАО "Российские космические системы" (РКС) в нецелевом расходовании более 565 миллионов рублей из государственных средств, предназначенных для развития космической системы ГЛОНАСС, возбуждено уголовное дело. Однако в РКС заявили, что информация МВД не соответствует действительности.

ПО ТЕМЕ

"Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России и Четвертого управления МВД России выявлены факты необоснованного расходования более 565 миллионов рублей, выделенных из бюджета государства на развитие космической системы ГЛОНАСС", – сообщает МВД России.

В противоправной деятельности подозреваются руководители ОАО "Российские космические системы". Как сообщает РИА Новости, они заключили договоры на выполнение научно-исследовательских работ с коммерческими организациями, не имеющими собственной материально-технической базы и штатных специалистов соответствующей квалификации.

Работы осуществлялись сотрудниками "РКС", а оплата за якобы выполненные контракты переводилась на счета двух подставных фирм. Затем средства выводились из легального оборота через несколько фирм-"однодневок" и, в конечном итоге, присваивались, пишут "Известия". В итоге было возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия".

По данным МВД, в настоящее время уже проведены обыски в рабочих кабинетах трех руководителей РКС и бухгалтерии предприятия. Кроме того, обыски прошли в помещениях пяти коммерческих организаций, участвовавших в противоправной схеме, передает "Интерфакс".

В свою очередь РКС опровергло информацию МВД, что компания осуществляла нецелевое расходование средств, предусмотренных для ГЛОНАСС. По словам представителя РКС, в настоящее время вынесены решения тремя арбитражными судами, в том числе Арбитражным судом Москвы. "Следствие не было проинформировано о решениях арбитражных судов, которые уже вступили в силу, в связи с чем данное сообщение (МВД) не является правдивой информацией", – заявил он. Однако представитель РКС не уточнил подробностей дел, которые рассматривались арбитражными судами.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: