партнеры
Четверг
29 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Места продажи алкоголя сократят

прочитано 15572 раза

Количество точек продажи алкоголя в Москве сократится в десять раз, а штрафы за его распитие в общественных местах поднимутся до 1000 рублей. Такие меры предлагает проект Стратегии развития Москвы до 2025 года, опубликованный на сайте столичного департамента экономической политики и развития.

ПО ТЕМЕ

В проекте предлагается ввести "ограничение территориальной доступности алкогольной продукции за счет сокращения числа мест продажи примерно в десять раз". Чтобы осуществить данную меру, предлагается поэтапно сокращать число лицензий на торговлю спиртными напитками в 2012-2014 годах.

Помимо этого, предлагается в несколько раз увеличить штрафы за распитие спиртных напитков, в том числе пива и других слабоалкогольных напитков, в общественных местах, сообщает "Интерфакс". Если сейчас за это придется выложить от 100 до 300 рублей, то в стратегии предлагается штраф до 1000 рублей.

Авторы проекта мотивируют данные предложения стремлением улучшить состояние здоровья горожан, отмечает РБК. После общественного обсуждения проект будет внесен на рассмотрение правительства Москвы, чтобы получить статус документа.

В стратегии нет экономического обоснования для десятикратного сокращения числа магазинов, продающих алкоголь, пишет сайт газеты "Ведомости". По словам источника издания, который недавно покинул службу в аппарате столичного правительства, под программой сокращения числа мест, продающих алкоголь, серьезных расчетов не стояло. "Это эмоциональное число, смотрится красиво", – отмечает он.

А пока стратегии находится на этапе обсуждения, москвичам придется ограничить себя в алкоголе на День Победы, информирует ПРАЙМ. Власти Москвы на время проведения массовых мероприятий традиционно ограничат продажу алкоголя и напитков в стеклянной таре в центре города.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%