партнеры
Четверг
5 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

"Авианову" признали банкротом

прочитано 5772 раза

Бюджетная авиакомпания "Авианова" признана банкротом по упрощенной процедуре, открыто конкурсное производство. Компания не сумела расплатиться с кредиторами.

ПО ТЕМЕ

Арбитражный суд Москвы признал банкротом ООО "Авиакомпания "Авианова". На заседании представитель ООО "Аверон", подавшего заявление о банкротстве, сообщил, что долг перед фирмой не был погашен. Он попросил включить в реестр кредиторов задолженность 2,344 миллиона рублей.

Ранее представитель должника заявил, что общая задолженность авиакомпании составляет около 586 миллионов рублей, активы – 701 тысячу рублей на счетах, оборудование стоимостью 3,35 миллиона рублей и дебиторская задолженность в размере 16,1 миллиона рублей, передает РИА Новости. Председатель ликвидационной комиссии авиакомпании Константин Тетерин в январе подтвердил правомерность требований "Аверона" и попросил признать "Авианову" банкротом, минуя стадию наблюдения, так как компания находится в процессе ликвидации.

Суд принял решение о признании ликвидируемого должника банкротом и об открытии конкурсного производства, а также утверждает конкурсного управляющего, которым стал Дмитрий Щербаня. Наблюдение, финансовое оздоровление и внешнее управление при банкротстве ликвидируемого должника не применяются.

Финансовые проблемы у "Авиановы" начались еще летом 2011 года. Полеты компания прекратила в октябре. Росавиация, в свою очередь, приостановила сертификат эксплуатанта авиакомпании, а затем аннулировала его. Финансирование деятельности авиакомпании до момента выполнения всех ее обязательств перед пассажирами будет осуществлять один из акционеров "Авиановы" – инвестиционная компания "А1" (принадлежит 51% акций), сообщает РБК. В начале февраля 2012 года пассажирам "Авиановы" было выплачено более 95 миллионов рублей за неосуществленные рейсы, что составляет 92% от общей задолженности.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: