партнеры
Четверг
7 июля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Москву лишили еще одного рынка

прочитано 11988 раз

Рынок ТИАС, расположенный возле станции московского метро "Петровско-Разумовская", закрывается. На освободившейся территории будет начато строительство нового вестибюля станции столичной подземки. Также на этом месте будет построен крупный торговый комплекс со стоянкой на несколько сотен машиномест.

ПО ТЕМЕ

"Представители столичного метро уже приняли по акту освобожденную от торговых объектов площадь", – сообщили в пресс-службе департамента торговли и услуг в понедельник.

Из 700 торговых объектов рынка, подлежащих демонтажу до 1 июля нынешнего года, 60 уже прекратили торговую деятельность. Начат их демонтаж. Остальные 640 объектов будут снесены до конца месяца, еще 300 павильонов ликвидируют позднее, информирует "Интерфакс". Также в настоящее время решается вопрос о перемещении в течение лета 18 торговых павильонов, находящихся в 25-метровой зоне вокруг входа на станцию "Петровско-Разумовская", где торговых объектов быть не должно.

Напомним, что ранее мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что у станции "Петровско-Разумовская" Серпуховско-Тимирязевской линии не достроены выходы в город, так как на месте строительства "все забито ларьками", а строительной технике не проехать. Столичный градоначальник также заявил, что власти Москвы готовы тратить на развитие метро по 150 миллиардов рублей ежегодно в период его активного строительства. По закону в России все универсальные рынки в некапитальных сооружениях должны быть упразднены к началу следующего года, отмечает ПРАЙМ-ТАСС. Мэр Москвы пообещал оставить в городе сельхозрынки и поручил придать ярмаркам выходного дня "цивилизованный" облик.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ