партнеры
Понедельник 18 ноября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Мафию лишили миллиарда евро

прочитано 5864 раза

Итальянские стражи порядка нанесли мощный удар по одному из мафиозных кланов в стране, конфисковав у криминального синдиката имущество на миллиард евро. Под арестом оказались около 40 участников организованной преступной группировки.

ПО ТЕМЕ

Операция была проведена в городе Неаполь. Полиция изъяла у мафиозных структур земельные участки, здания, автомобили, мотоциклы и корабли, передает "Интерфакс". Помимо этого, был наложен арест на деятельность компаний, принадлежащих преступникам. Общая стоимость конфискованных активов составляет около одного миллиарда евро.

Полиция также взяла под стражу около 40 предполагаемых членов клана Польверино, который входит в криминальную организацию "каморра". Арестованных подозревают в преднамеренных убийствах и покушениях, незаконной продаже оружия, торговле наркотиками, вымогательстве, мошенничестве и других преступлениях.

Отметим, что в числе задержанных оказались два человека, которые собирались участвовать в местных выборах. Они были кандидатами от партии премьер-министра Италии Сильвио Берлускони "Народ свободы". Однако сразу же после ареста политическая организация исключила предполагаемых мафиози из своих рядов.

Примерно в это же время итальянские блюстители закона осуществили масштабную операцию и в Калабрии. Там по подозрению в связях с местной преступной группировкой были задержаны около 40 человек, включая мэра небольшого города Марина-ди-Джойоза-Йоника, передает ИА "Росбалт". По версии следствия, чиновник передавал муниципальные подряды только тем фирмам, которые контролирует мафия.

Напомним, что незадолго до этого налоговая полиция Италии конфисковала активы на 190 миллионов евро, принадлежащие одному из криминальных синдикатов. Преступники лишились имущества в Риме, Калабрии, Ломбардии и Кампании. Стражи порядка отняли у мафии четыре особняка, более 40 квартир, 12 гаражей, 60 земельных участков, 56 легковых и 108 грузовых автомобилей. Также была приостановлена деятельность нескольких десятков компаний, принадлежащих организованной преступной группе. В списке арестованных активов оказались и два футбольных клуба.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ