партнеры
Пятница 15 ноября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Сеть пиццерий ждет банкротство

прочитано 10373 раза

Мировая сеть пиццерий Sbarro может объявить себя банкротом. Долг компании в настоящее время составляет 365 миллионов долларов.

ПО ТЕМЕ

Заявление о финансовой несостоятельности американская сеть пиццерий может подать уже в ближайшие дни. Компанию постигла участь многих других сетей быстрого питания, испытавших на себе снижение потребительского интереса в период кризиса.

Решение по этому поводу было принято после согласования с кредиторами компании. Целью процедуры является реструктуризации долговых обязательств на сумму 365 миллионов долларов. 191 миллион долларов компании простят в обмен на акции.

Кроме того, группа хедж-фондов, которая держит главные долги Sbarro, планирует предоставить компании 35 миллионов долларов на операционные расходы, чтобы сеть продолжила работу, сообщает сайт газеты "Ведомости". Владельцы сети надеются, что в процессе реструктуризации рестораны Sbarro продолжат работать в штатном режиме. Сейчас в мире под этим названием работает около тысячи заведений в 40 странах мира. В России Sbarro работает по франшизе. Российское представительство заявило, что реструктуризация не отразится на работе сети, сообщает НТВ.

Как писали Дни.Ру, в феврале 2011 года схожая участь постигла крупного отечественного ритейлера ООО "Техносила". Компания, владеющая сетью магазинов электроники и бытовой техники, в сумме задолжала 11,253 миллиарда рублей. Имущество "Техносилы" по состоянию на 1 апреля 2010 года оценивалось в 9,237 миллиарда рублей. В итоге компания была признана банкротом. Суд назначил конкурсное производство сроком на шесть месяцев.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ