партнеры
Четверг
5 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Гейтс оставил детей без наследства

прочитано 15628 раз

Один из богатейших людей планеты, основатель компании Microsoft Билл Гейтс отказывается оставить свое состояние своим детям. Как выразился миллиардер, его отпрыскам капиталы не принесут пользу.

ПО ТЕМЕ

У Билла и Мелинды Гейтс – трое детей: 14-летняя Дженнифер, 11-летний Рори и восьмилетняя Фиби. По словам бизнесмена, он отдаст своим детям часть денег, но эта сумма не будет значительной частью его состояния. Как считает Гейтс, его дети должны работать и сами добиваться успеха, но при этом чувствовать родительскую заботу.

Сам миллиардер вот уже два года, как оставил ежедневную работу в Microsoft для того, чтобы заняться благотворительной деятельностью. Вместе со своей женой он организовал фонд, который по борьбе с болезнями и голодом в странах третьего мира, сообщает ИА "Росбалт". Как писали Дни.Ру, самая "губительная" для накопленного Гетсом состояния инициатива реализуется совместно с еще одним мультимиллиардером Уорреном Баффеттом. В июне эти два богача бросили клич первой сотне самых обеспеченных людей планеты, призывая отказаться от половины своего капитала в пользу благотворительных фондов.

К концу лета к их программе The Giving Pledge присоединились более 40 богатейших людей Америки. Среди них оказались такие толстосумы, как мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, один из основателей современной индустрии развлечений Барри Дилер, один из основателей Oracle Лари Эллисон, знаменитый кинорежиссер Джордж Лукас, нефтяной магнат Ти Бун Пикенс, создатель медиаимперии CNN Тед Тернер, Дэвид Рокфеллер и инвестор Рональд Перельман.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: