партнеры
Воскресенье
20 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Россиянам усложнят въезд в Европу

прочитано 13496 раз

В скором времени россияне смогут получить шенгенскую визу только при наличии заграничного паспорта нового образца – биометрического. Об этом сообщил постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов.

ПО ТЕМЕ

"Через год-полтора шенгенскую визу можно будет получить только при наличии нового биометрического паспорта. Советую оформить его заранее", - цитирует интервью дипломата, которое он дал в четверг агентству ПРАЙМ-ТАСС. Чижов призвал россиян не экономить деньги на оформлении загранпаспорта нового образца, так как вскоре для поездок во многие страны Европы старые документы станут бесполезными.

Напомним, что на сегодняшний день оформление паспорта старого образца сроком на пять лет стоит одну тысячу рублей, тогда как открытие биометрического документа с электронным носителем информации, действительного в течение десяти лет, обойдется в две с половиной тысячи рублей. Как уже писали Дни.Ру, россияне могут получить загранпаспорт нового образца с 1 марта нынешнего года. В новом документе в правом верхнем углу второй страницы расположен защитный элемент в виде круга из металлизированной пленки диаметром 19 миллиметров. В структуре этой пленки есть дополнительное изображение владельца паспорта, которое можно увидеть под различными углами. В скором времени в паспорте также появится информация о роговице глаза и отпечатках пальцев.

По мнению специалистов, такие меры позволят усилить защиту документа от подделки, а также приблизят российский паспорт к международным стандартам. Кроме того, эксперты считают, что паспорта нового образца помогут спецслужбам различных стран точнее отслеживать передвижения потенциально опасных граждан.

В то же время документы старого типа, без биометрических данных владельца и сроком действия на пять лет, как и прежде, можно оформить во всех отделениях УФМС. Однако вместе с началом выдачи документов нового образца прекращается оформление биометрических паспортов, действительных в течение пяти лет.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: