партнеры
Пятница 20 октября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Грызлов о девальвации рубля

None
прочитано 11628 раз

Председатель Государственной думы Борис Грызлов считает слухи о девальвации рубля безосновательными.

ПО ТЕМЕ

"Можно с уверенностью говорить, что подобный вариант развития событий для нас неприемлем", - прокомментировал он информацию о возможной девальвации национальной российской валюты.

Парламентарий напомнил, что в настоящее время "в режиме "нулевого чтения" обсуждается проект следующего федерального бюджета". Бюджет, по словам Грызлова, "будет дефицитным", однако, как подчеркнул спикер, "при этом мы смотрим в будущее с определенным оптимизмом".

Грызлов добавил, что "главный финансовый документ страны на 2010 год предусматривает рост внутреннего валового продукта", уточняют "Вести.Ru".

"Призывы в нынешних условиях к резкой девальвации - это лишь свидетельство попыток применения рецептов 1998 года, - заявил он. - Мы не допустим, чтобы эти проблемы решались за счет населения, тех же пенсионеров, чьи пенсии в следующем году будут только расти". По его словам, у правительства достаточно других рычагов для ускорения борьбы с мировым экономическим кризисом.

Ранее премьер министр России Владимир Путин на заседании правительства утвердил основные параметры российского бюджета. Бюджет на 2010 год распланирован детально, а в бюджете на 2011-2012 годы определены только основные параметры. В связи с этим ведомства получат на перспективу только предельные объемы расходов, которые станут внутренними рабочими ориентирами правительства. "Это даст возможность планировать реализацию бюджетных программ и нормально провести работу по заключению долгосрочных договоров и контрактов", - сообщил ранее премьер России.

комментарии