партнеры
Понедельник
18 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Россия поставила задачи G20

прочитано 6578 раз

Россия рассчитывает, что на саммите лидеров стран "двадцатки", который пройдет в апреле в Лондоне, будут приняты конкретные политические решения по преодолению глобального экономического кризиса. Об этом сообщил в понедельник помощник президента Российской Федерации Аркадий Дворкович, выступая на инвестиционном финансовом форуме в Москве.

ПО ТЕМЕ

"Мы готовимся к G20, на которой, мы надеемся, будут приняты политические решения, а не только заявления", - сказал Дворкович. Он отметил, что для преодоления нынешнего беспрецедентного кризиса недостаточно индивидуальных решений отдельных стран, нужны глобальные решения. По словам помощника президента, на прошлом саммите G20, который прошел осенью прошлого года, было сделано много правильных заявлений, однако никаких конкретных решений еще не реализовано.

Вместе с тем Дворкович подчеркнул, что сложившихся условиях у всех стран есть общие цели, такие как повышение качества жизни, однако развитым странам нельзя забывать о тех государствах, которые еще не вышли на достаточно высокий уровень жизни. "Все должны руководствоваться общими стандартами и правилами игры, это даст результат", - уверен помощник президента. При этом Дворкович уверен, что, несмотря на борьбу с кризисом, все страны, в том числе и Россия, должны решать свои фундаментальные проблемы, которые накопились несмотря на кризис. В частности, среди российских проблем он назвал повышение эффективности власти, бизнеса и работы финансовых рынков. "Многое из того, что можно было сделать до кризиса, сейчас нельзя - нужно реализовывать нашу политику быстрее, эффективнее и дешевле при максимальном взаимодействии власти, бизнеса и гражданского общества", - подчеркнул Дворкович. Он считает, что только в этом случае можно будет сбалансировать макроэкономические и бюджетные показатели.

В связи с этим, как сообщает РИА "Новости", Россия сейчас должна создать основу для антикризисного развития в будущем, то есть продолжать осуществлять программы в сфере образования, здравоохранения и инфраструктуры. "Все это можно делать только в обстановке доверия, выполнения взаимных обязательств, - сказал Дворкович. - У нас есть все ресурсы, опыт и знания, чтобы выйти из кризиса и занять достойное место на экономической арене". По информации ПРАЙМ-ТАСС, Дворкович выразил уверенность, что только совместными усилиями бизнеса, общества и государства можно преодолеть кризис и это должно быть основано на взаимном доверии.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: