партнеры
Воскресенье
17 января
Лента новостей
Экономика

Китай разгонит поезда до 380 км/ч

прочитано 2549 раз

Китайские власти планируют строительство новой скоростной железной дороги между Пекином и Шанхаем. По этим путям будут двигаться самые быстрые поезда в мире, способные разгоняться до 380 километров в час.

ПО ТЕМЕ

В результате поездку из столицы на юг страны удастся сократить вдвое – с десяти до пяти часов, сообщает BBC. Новая магистраль протянется на 1300 километров. На ее строительство потребуются четыре года и огромные инвестиции. Отметим, что еще никто в мире не создавал таких протяженных и скоростных железнодорожных трасс.

Ранее предполагалось пустить по этому маршруту составы, перемещающиеся из Пекина в порт Тианьцзинь. Эти поезда могут двигаться со скорость 350 километров в час. Благодаря этому путешествие продолжается не два часа, а только тридцать минут.

Однако теперь у Китая появилась технология создания еще более совершенных транспортных средств. "Вполне возможно, что мы сможем уже через два года приступить к строительству поездов, способных развивать скорость 380 км/час, и вывести их на маршрут Пекин-Шанхай", - заявил заместитель главного инженера министерства железнодорожного транспорта Китая Чжан Шугаунь.

Как писали Дни.Ру, в России, напротив, основное внимание планируется уделить развитию гражданской авиации, чтобы к 2030 году в шесть раз увеличить количество перевозимых пассажиров. По словам главы Росавиации Евгения Бачурина, к этому времени самолетами будут путешествовать 240 миллионов россиян в год, вместо нынешних 45 миллионов.

Согласно разработанному плану, к 2030 году в России будет около 500 аэропортов и 7 000 взлетно-посадочных площадок. Благодаря этому воздушный транспорт сможет вести полноценную конкурентную борьбу с железнодорожным, который в настоящее время перевозит около 130 миллионов жителей страны в год.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: