партнеры
Четверг
16 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика

США обещают России проблемы

прочитано 30470 раз

Госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что российская дипломатия нефти и газа по типу "Корпорация Россия" является проблемной. Она уверена, что российскому нефтегазовому сектору предстоят трудности.

ПО ТЕМЕ

По словам госсекретаря США, проводимая Россией дипломатия "является проблемной, поскольку смешивает политику и коммерцию таким образом, что это делает нефть и газ инструментом государства", передает РИА "Новости". "Такие действия российской стороны "снимают ряд рыночных ограничителей на поведение этих больших нефтяных и газовых концернов", - заявила Райс.

Госсекретарь США заметила: "Чем больше нефтегазовый сектор экономики и, будем говорить откровенно, остальная добывающая промышленность оказываются в собственности государства, которое ими управляет и в них доминирует, тем с большими трудностями в получении инвестиций они будут сталкиваться". Отвечая на вопрос о том, что она думает о намерениях "Газпрома" через несколько лет выйти на первое место в мире по размеру капитализации, Райс заметила: "Давайте подождем и посмотрим, действительно ли "Газпром" будет соответствовать таким ожиданиям".

Райс утверждает, что по многим прогнозам производство нефти в России и производительность падают, потому что отсутствует необходимый объем инвестиций для развития и восстановления месторождений, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Говоря об отношениях между двумя странами, американский госсекретарь признала, что США "были сильно разочарованы развитием внутренней ситуации" в России за последние годы. И напомнила, как в 2001 году Россия помогла США, поддержав их антитеррористические усилия в Афганистане. По ее мнению, тогда эти отношения получили "хороший старт".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ