партнеры
Четверг
7 июля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура
"В Театре Сатиры наступает новый этап": Газаров о спектакле для избраных

"В Театре Сатиры наступает новый этап": Газаров о спектакле для избраных

Сергей Газаров планирует делать ставку на оригинальное прочтение классических произведений.

прочитано 1477 раз

Художественный руководитель Театры Сатиры и "Прогресс Сцены Армена Джигарханяна" Сергей Газаров дал расширенное интервью, в котором приоткрыл завесу тайны на будущее своего детища и рассказал множество интригующих фактов.

ПО ТЕМЕ

В конце прошлого года "Прогресс Сцена Армена Джигарханяна" и Театр Сатиры объединились в конце прошлого года. Сейчас Театр готовит громкую и смелую премьеру – "Дядя Жорж". Это спектакль, созданный сразу по двум пьесам Антона Чехова. Идея оригинальной постановки пришла на ум Газарову во время эпидемии коронавируса. Это квинтэссенция пьесы Чехова "Леший" и переписанного из нее через десять лет "Дяди Вани". Сюжет там похож. У главного героя одна фамилия Войницкий, а имена разные – Егор (Жорж) и Иван.

Недавно в Театре состоялась еще одна уникальная премьера пластического спектакля "Арбенин. Маскарад без слов". Этот спектакль стал экспериментальным, в нем нет текста. Также в нем играли артисты из объединенной труппы двух театров. Худрук отметил, что из-за своих особенностей жанра у него были опасения.

"Важно заявить: в Театре Сатиры наступает новый этап. "Арбенин" — постановка для избранных, понимающих, любящих театр, людей", – поделился Газаров.

Худрук подчеркнул, что в любом спектакле труппа Театра Сатиры будет стремиться отобразить самые неожиданные взгляды. Актуальность классических произведений в современном мире – главный акцент.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ