партнеры
Понедельник 18 июня
Лента новостей
Культура

Новая серия "Возвращения в Простоквашино" взорвала Сеть

Кадр youtube.com
Тысячи просмотров за несколько часов собрала на своем канале в YouTube третья серия нового "Простоквашино". Мэтры российской мультипликации, несмотря на такую популярность, мультфильм критикуют.
прочитано 3135 раз

Эпизод мультипликационной саги под названием "Сезон дождей" опубликован 6 июня на официальном канале киностудии "Союзмультфильм" на YouTube. Сюжет серии драматичен: из-за проливных дождей коровы в Простоквашино впали в депрессию и перестали давать молоко.

ПО ТЕМЕ

Спасать ситуацию, как обычно, приходится друзьям дяди Федора. Но ни фокусы пса Шарика, ни песни кота Матроскина развеселить загрустивших парнокопытных не могут. На помощь приходит новый персонаж "Возвращения в Простоквашино" – Таматама. Он мастерит из холодильника солярий – и загорелые коровы стройными рядами следуют на дойку.

Советский и российский художник-мультипликатор Юрий Норштейн в таком "забойном" сюжете не нашел ничего хорошего. По его словам, новое "Простоквашино" – сплошное неприличие. Его авторы преследуют единственную цель – заработать побольше денег, приводит мнение Норштейна портал "Подмосковье сегодня".

комментарии