партнеры
Вторник 26 сентября
Лента новостей
Культура

Юрий Николаев назвал самых ярких выпускников "Утренней звезды"

Юрий Николаев. Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Юрий Николаев рассказал об участниках передачи "Утренняя звезда", за жизнью и творческими успехами которых он следит до сих пор. Телеведущий выделил трех наиболее талантливых выпускников музыкального проекта.
прочитано 3343 раза

Юрий Николаев признался, что современную эстраду знает не очень хорошо – ему ближе мелодии советского времени. "Но не принимать современную музыку – нет, такого брюзжания у меня никогда не было. Да, иногда есть непонимание, но категоричности в этом нет никакой", – цитирует 68-летнего телеведущего сайт "Комсомольская правда".

ПО ТЕМЕ

Среди выпускников "Утренней звезды" он выделил трех артистов. "Сережа Лазарев, Валерия и Зара. Я мог бы перечислить всех, но эта троица меня все время удивляет. Один – драматическим мастерством, Валерия - удивительными разножанровыми песнями, Зара – голосом и отношением к профессии", – пояснил Николаев.

Обозначил он и отношение к нынешнему телевидению: "Я его люблю, но сожалею о том, что оно приостановило свое движение. Везде практически одноплановые программы, и это меня разочаровывает".

По мнению Николаева, в наше время основное средство массовой информации проигрывает в плане человечности. "Главное, что мы потеряли от советского телевидения, – это доброе, душевное отношение к зрителю. И надоел крик в ток-шоу. С трудом различаешь, кто о чем говорит", – отметил он.

Как писали Dni.Ru, Юрий Николаев стал ведущим передачи "Честное слово", премьера которой состоится 9 июля на Первом канале. В рамках этого проекта он будет беседовать со знаменитостями на дачной веранде. 

Программа "Утренняя звезда", раскрывавшая юные таланты в области музыки, выходила на Первом канале и ТВЦ с 7 марта 1991 года по 3 августа 2003-го. Ее показывали в воскресенье утром, а в 1992 году – в пятницу ночью.

комментарии