партнеры
Среда
19 февраля
Лента новостей
Культура

Как режиссеры разрушили судьбу

Людмила Марченко и Евгения Филонова. Фото: Дни.Ру
Карьера актрисы, даже не смотря на успех, может угаснуть так же стремительно, как и началась. В истории советского кинематографа есть несколько таких примеров. Правда, виной этому служили режиссеры.
прочитано 30248 раз

Зачастую актерская карьера строится на личных взаимоотношениях с режиссером. А если они плохие, то это непосредственно влияет и на работу. Так случилось, например, с Евгенией Филоновой. "Советская снегурочка" стремительно обретала популярность, однако отказ предложенной главой театра Гоголя Борисом Голубовским роли запустил своеобразную череду неудач в жизни артистки. Она развелась с мужем, в театре были проблемы, а после и вовсе – у нее обнаружили рак.

Екатерина Савинова вышла замуж за Евгения Ташкова. После этого она получила роль в "Кубанских казаках" знаменитого любвеобильного режиссера Ивана Пырьева. Он начал проявлять к ней симпатию, однако та строго сказала: "Нет!". С тех пор Савинова с трудом получала роли.

Марина Ладынина завязала отношения с Иваном Пырьевым, который ради нее оставил жену и ребенка. У них родился сын, однако актриса дала ему свою фамилию. Ладынина знала, что Пырьев знатный ухажер, но поверила ему. Несмотря на это, после все же ушла от него после того узнав о его изменах.

Иван Пырьев оказал большое влияние и на актрису Людмилу Марченко. Режиссер всячески ухаживал за артисткой, однако та не принимала его старания всерьез и, более того, была влюблена в Олега Стриженова. Пырьев, узнав об их романе, разозлился и пришел с кольцом.

"Да он любую прачку мог сделать кинозвездой! А мог любимую народом актрису уничтожить, задвинуть в тень, что не раз делал. Как получилось, что моя сестра стала для Пырьева манией, наркотиком? Не знаю. Но его многолетние преследования обернулись для нее сначала большой актерской удачей, потом – несчастьями, даже потерей здоровья", – цитирует сайт "Комсомольская правда" сестру Марченко, Галину Дорожкину.

Наталья Кустинская отдала свое сердце Юрию Чулюкину. Режиссер был настолько ревнивым, что некоторые советские постановщики побаивались приглашать ее на роли. Более того, супруг по неизвестным причинам снимал в своем кино других актрис. В результате Кустинская, которую даже звали сниматься в Голливуд, практически перестала играть в кино.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ