партнеры
Среда
19 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура
Развратный туризм смутил Милонова

Развратный туризм смутил Милонова

Петербургский парламентарий и гееборец Виталий Милонов снова решил встать на стражу нравственности российских туристов и восстал против активно рекламируемых секс-туров. Милонов уверен, что такой "развратный" туризм несет угрозы моральному здоровью нации.
прочитано 3871 раз

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов пожаловался в Роскомнадзор и Ростуризм на размещенную в интернете рекламу, предлагающую россиянам отправиться в незабываемый "секс-тур в Юго-Восточную Азию" или же "гей-тур по самым развратным местам Европы". Главный блюститель нравственности в стране просит чиновников срочно проверить турагентства и туроператоров на соответствие их рекламы и деятельности нормам законодательства о защите граждан от негативной информации.

ПО ТЕМЕ

Милонов рассказал, что получает "огромное количество обращений от петербуржцев", которые жалуются на туристические компании, буквально навязывающие нестандартные путевки "с контекстом вроде "самые развратные путевки". "В России не должно быть места подобным вещам, ведь наша страна является носителем духовной сакральной силы", – цитирует депутата газета "Известия".

Парламентарий считает, что информация об эротических турах и "аморальная" реклама доступны для детей, подростки могут "попасть в сети" или вообще стать жертвами педофилии и разврата, отправившись в тур по одной из таких путевок. Рекламу таких путешествий он приравнял к "рекламе проституции", напомнив, что она незаконна в нашей стране.

В туристических компаниях же заявляют, что "Пока в российском законе не фигурируют понятия греха и похоти, запрет на их использование", они вправе использовать их в рекламных коммуникациях".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: