партнеры
Среда 13 ноября
Лента новостей
Культура

К чему приводят игры в бога

Кадр из фильма "Невозможное"
Люди пытаются обыграть законы природы, но, как правило, заканчивается это весьма плачевно. Прогресс неумолим, однако куда может завести потеря контроля над ним, какие опасности будут им порождены? Режиссеры на протяжении десятилетий задаются этими вопросами, снимая фильмы о том, как чересчур смелые эксперименты оборачиваются настоящими катастрофами.
прочитано 2635 раз

Морган / Morgan (2016)

Секретная лаборатория. Группа ученых, взвалив на себя ношу Творцов, изобретает генетическую модель человека. Правда, в какой-то момент их проект, который потенциально способен вывести человеческую расу на новый уровень, дает осечку. Искусственный человек нападет на ученого – и это только первый тревожный звоночек. Дальше "сильным мира сего" предстоит решить: стоит ли этот амбициозный проект тех катастрофических последствий?

Дитя человеческое / Children of Men (2006)

Мощная антиутопия про мир будущего, где перестали рождаться дети, от Альфонсо Куарона – человека, который снял "Гарри Поттер и Узник Азкабана" и сумел наполнить сказку высокохудожественным мраком. Клайв Оуэн играет высокопоставленного лондонского чиновника, которого похищают местные бойцы либерального подполья. Задача героя Оуэна: помочь одной женщине с выездными документами – женщине, которой удалось забеременеть последним ребенком на планете. Пока он пытается справиться с миссией и не умереть, мир охвачен паникой.

Армагеддон / Armageddon (1998)

Сейчас модно ругать Майкла Бэя, но, кажется, все эти ругатели совсем забыли, что этот режиссер нам дал и за что мы его вообще-то любим. Это "Армагеддон" с Брюсом Уиллисом и еще несколькими славными ребятами (Билли Боб Торнтон, Стив Бушеми, Бен Аффлек), на плечи которых выпадает нелегкая миссия по спасению человечества от столкновения с астероидом, приближающимся к Земле. Фильм предсказуем от первой до последней минуты, но с каким же бесстыдным размахом он снят! Великое кино, кто бы что ни говорил.

Невозможное  / Lo imposible (2012)

Второй фильм режиссера "Приюта" Хуана Байоны – про семью англичан в Таиланде во время цунами 2004 года. Семейная идиллия оборачивается нечеловеческим ужасом смертельной катастрофы. Но даже здесь режиссер картины умудряется продавить собственную мораль и акцентировать на том, как скрепленные любовью и узами, люди не теряют надежду найти друг друга. Найти живыми. Спецэффекты, монтаж, реалистичность происходящего заставят вас не раз вздрогнуть.

Смерч / Twister (1996)

Группа метеорологов, "охотников за торнадо", гоняется на непогодой по бескрайним американским просторам, пытается остановить смерч – грозное и малоизученное стихийное бедствие. К ним по семейным обстоятельствам присоединяется их бывший коллега (его играет Билл Пэкстон, который "сидит" в таких ролях проблемных персонажей как влитой). Рушащиеся, словно карточные домики, здания, разорванные линии электропередач, поднятые в воздух автомобили и животные, гибнущие люди – личные проблемы героев, независимо от их катастрофичности, подвергаются переоценке перед лицом катастрофы.

Фильмы доступны для просмотра в онлайн-кинотеатрах Ivi.ru, Okko.tv, Megogo.net, Tvzavr.ru, в магазинах iTunes и Google Play, а также IPTV Ростелеком.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ