партнеры
Среда 12 декабря
Лента новостей
Культура

Коган представит новый альбом

Хулио Иглесиас и Александр Коган
Певец Александр Коган ворвался на российскую эстраду два года назад с песней "Кто Придумал Мир", за которую сразу получил первую премию "Золотой граммофон". Уже в следующем году случился второй "Золотой граммофон" за "Кто Кого Бросил", диплом “Песни года” и номинация на премию RU.TV 2014.
прочитано 2647 раз

Успех молодого артиста – результат упорного труда и профессионального везения. Общение с Аллой Борисовной Пугачевой и ее поддержка помогла Александру утвердиться в смене сферы деятельности. По образованию он – политолог, окончил George Maison University (Виргиния, США). Двухлетняя работа с известнейшим продюсером, лауреатом "Грэмми" Уолтером Афанасьеффым, фактически открыла для Когана профессию композитора и аранжировщика. А судьбоносная встреча с испанским певцом Хулио Иглесиасом не только позволила получить уникальный опыт концертной деятельности на одной сцене с великим артистом, но и принесла контракт с Sony Music.

ПО ТЕМЕ

Первый русскоязычный альбом певца "Я жду звонка", результат тесного сотрудничества с известным продюсером Виктором Дробышем, будет представлен звездной публике 4 марта в канун Международного женского дня. В широкую продажу диск поступит в конце месяца: такой вот приятный подарок поклонницам к празднику весны.

– Что для вас значит первый сольный альбом?

– Я вложил в него два года жизни и очень много своих эмоций. За время работы над ним я получил колоссальный опыт в профессии, мне посчастливилось поработать со многими интересными авторами и музыкантами.

– С чего начался ваш профессиональный путь?

– Наверное, первые осознанные шаги я сделал тогда, когда после учебы в США с дипломом политолога в руках и с демоверсией своих первых песен на английском языке приехал в Россию и сказал своим родным: "Я хочу туда, где музыка…".

Поначалу мне помогла Алла Борисовна. Мы были знакомы давно, но она никогда не думала, что я буду заниматься музыкой. И именно она впервые пригласила меня в профессиональную звукозаписывающую студию – такое же священное место для артиста, как храм для верующего, где ты можешь высказаться.

Пугачева открыла мне окно в мир музыки и помогла понять, что такое быть певцом. Но мне хотелось большего. Не просто петь песни, которые должны стать хитами, а создавать музыку и тексты самому. Алла Борисовна посоветовала ехать учиться ремеслу в США.

– И вы вернулись в Америку?

– Да, я пришел на прослушивание к Уолтеру Афанасьеффу, который тогда только закончил работать над пластинкой Мэрайи Кэрри, и сказал: "Я хочу с вами работать". Уолтер ответил: "Ничего обещать не буду, но приходи завтра и мы попробуем записать что-то вместе". Записали – получилось. И так я с ним проработал 2,5 года в студии: учился тому, как делается музыка.

– Расскажите, как вы познакомились с Хулио Иглесиасом?

– Когда я начинаю рассказывать об этом, меня часто прерывают: "Как-то у тебя слишком все легко получается" (смеется).

Наша встреча – действительно счастливая случайность. Но случайности происходят с каждым. Важнее быть готовым эти случайности подтверждать. И если тебе дается шанс, а ты не готов, то все проходит мимо.

Я выступал в Нью-Йорке на частном концерте. Саундчек Хулио шел сразу за моим, и он услышал мою песню. После выступления ко мне подошел его менеджер и сказал: "Хулио слышал, как ты поешь, он хочет с тобой познакомиться". Я отправился к нему в гримерку, начали общаться. Когда он узнал, что я из России он сказал: "Я люблю вашу страну. Часто там бываю, люблю русский народ, русскую душу, у нас много общего. Мне нравится твой тембр голоса. Ты знаешь мою песню "Натали"? Это я украл из русской песни – "Дорогой длинною…". Мы стали говорить про Россию, Испанию, музыку и девушек… Он очень легкий в разговоре и очень открытый. Обменялись телефонами.

– А как вы оказались в составе его мирового турне?

– Хулио пригласил меня принять участие в его шоу в двух городах – Санкт-Петербурге и Москве. Просто поверил, что я справлюсь, хотя рисковал он, конечно, здорово. После этих двух концертов – были еще. А потом Хулио пригласил меня стать специальным гостем мирового тура: "Я не нуждаюсь в деньгах. Я летаю и даю концерты, потому что очень люблю эту работу. Если я не работаю, я не существую. А ты получишь большой опыт, если будешь со мной выступать", – сказал он. Конечно, я принял его предложение с удовольствием. И вот уже состоялось больше 100 концертов.

Это потрясающий человек. Он знал Фрэнка Синатру, дружит с Клинтоном, знаком с лидерами многих стран. С ним чрезвычайно интересно и весело. Он любит пошутить. Любит жизнь, ценит красивых женщин. У него замечательная семья. Он мой учитель, наставник.

Выступать с Хулио – большая честь. И это не только работа. Ты видишь столько культур, в каждой стране – своя публика. И очень много понимаешь о мире. А главное – люди все одинаковые, хотя и разговаривают на разных языках, у них отличаются вкусы и менталитет. Но музыка – интернациональный инструмент, который все понимают.

Александр Коган

– А как случился "роман" с Sony Music?

– После концерта в Израиле мы, по обыкновению, обсуждали в гримерке выступление, и вдруг стук в дверь. Я открываю – на пороге пожилой незнакомый человек. И я уже, было, хотел сказать, что он ошибся дверью. Но тут он говорит: "Александр? Очень приятно. Меня зовут Даг Моррис". А это имя мне было хорошо известно: президент Sony Music, в американском шоу-бизнесе очень серьезная фигура. Оказывается, он был на концерте. Даг продолжил: "Я просто хотел сказать тебе, что ты молодец, мне очень понравилось, как ты держишься на сцене. Будешь в Нью-Йорке – заходи ко мне". И пожал мне руку. Я приехал в Нью-Йорк через полгода, ожидая, что он меня забыл. Но Даг Моррис ничего не забывает. В итоге контракт подписан.

– Значит, Россия для вас – первый шаг в карьерной лестнице? А что дальше – покорять мир?

– Нет, не так. Я пою в России не для того, чтобы стать популярным здесь и уехать на Запад. Я хочу покорить свою страну, и хочу, чтобы наша страна покорила весь мир – нашей культурой, нашими песнями, нашими чувствами.

комментарии