партнеры
Вторник 23 июля
Лента новостей
Культура

Прогулки по крышам и кулинарная феерия

Фото: GLOBAL LOOK press
None
прочитано 5626 раз

Середина августа выдалась в Москве на редкость дождливой, и столичным жителям порой приходится укрываться от непогоды под крышами ресторанов, музеев и клубов. Дни.Ру рассказывают о том, как весело и познавательно провести эти выходные. В сегодняшнем обзоре – Фестиваль коллекций современного искусства, лучшие концерты уикенда, а также прогулка по городским крышам и гастрономическая феерия.

Дельфин и эпигоны Толкина Пятница, 15 августа, богата на события: в клубе Б2 выступит один из флагманов российской альтернативной сцены Дельфин, который близок к релизу нового альбома. Его песни, как скорый поезд, увезут зрителей в далекий и желанный мир, до которого, кажется, только и нужно протянуть руку, но стоит это сделать, как образы рассеются туманом. Тем временем в клубе "16 тонн" состоится концерт легендарных российских рокеров – группы "Чиж и Ко". В субботу в клубе выступит популярный петербургский коллектив "Торба-на-круче". В преддверии концерта мы взяли интервью у фронтмена группы Макса Иванова, читайте текст в разделе "Культура".

Увидеть бога и попробовать маффины Дизайн-завод "Флакон" в четвертый раз принимает международный кинофестиваль короткометражных фильмов "Вижу Бога". В этом году в программу попали картины российских, украинских, армянских, азербайджанских и казахстанских режиссеров. Кроме того, на фестивале выступят ведическая группа “ОдноНо”, “Харабат ансамбль” суфийской музыки и медивал-фьюжн коллектив “Idisi”. Мероприятие пройдет 16-17 августа. В воскресенье на территории арт-центра состоится очередной "Ресторанный день". Это больше, чем гастрономический флешмоб, – это полноценный перформанс. На дизайн-заводе "Флаконе" откроется больше 15 кулинарных проектов, и зрители и прохожие смогут попробовать натуральные сладости от Choice, необычное земляничное и мятно-шоколадное мороженое от iScream, пастуший пирог и маффины в исполнении pop-up проекта "Три метлы". Кроме того, программу дополнит выступление джаз-бэнд с соответствующим случаю названием "Банка джема" и молодые диджеи.

Модные тенденции В Государственном центре современного искусства проходит Фестиваль коллекций современного искусства. В этом году в рамках события зрителям представили выставки KULTURPROZENT.

На экспозиции KULTURPROZENT представлены работы современного швейцарского искусства из коллекции Музея Мигрос (Migros Museum für Gegenwartskunst). Цюрихская пинакотека, основанная в 1996 году, включает работы как признанных авторитетов, так и начинающих авторов. В основу собрания легла коллекция Готтлиба Дуттвайлера, создателя крупнейшей компании-ритейлера "Мигрос". Помимо этого, в рамках фестивальной акции "Камера хранения" представлены работы художников из коллекции Ивана Исаева, в частности, произведения Рёичи Курокавы, Вима Вендерса, Игоря Шелковского, Дэмиена Херста; видеоинсталляции 1990-х – начала 2000-х годов из собрания TV Галереи и многое, многое другое. Особое внимание стоит уделить выставке работ Евгения Чубарова, приуроченная к 80-летию художника. В своих работах автор обращается к сценам деревенской жизни, свидетелем которых он был в детстве, обобщая их до канонических сюжетов. Выставка включает работы разных периодов, переданные в дар в коллекцию ГЦСИ вдовой художника Людмилой Чубаровой и галеристом Гари Татинцяном.

Фестиваль коллекций современного искусства дает зрителям уникальную возможность получить доступ к произведениям из частных собраний и запасников музеев, мероприятие проводится ежегодно с 2007 года. Прогулки по крышам и студенческие находки Арт-центр Artplay по традиции провожает вечер пятницы бесплатными джазовыми концертами в Fassbinder Cinema Club. А в выходные вы сможете посетить объединенную выставку творческих вузов Москвы Student Art PROM. Идейным вдохновителем и куратором события стала бывший арт-директор центра Artplay Алина Сапрыкина. Мероприятие, впервые состоявшееся в 2012 году, теперь проходит каждое лето. С начала августа на территории Artplay проходит конкурс фотографий "Крыши мира". Экспозиция включает работы 15 финалистов, отобранные экспертным жюри в составе фотографов Ильи Нодия, Алексея Довганя и Бориса Бендикова. Если вы желаете взглянуть на город и людей с другого ракурса, – вам точно сюда.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ