партнеры
Понедельник
29 ноября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура
Любимые новогодние мультфильмы

Любимые новогодние мультфильмы

До Нового года еще почти месяц, но Дни.Ру советуют своим читателям начать подготовку к празднику. Наряжать елку и закупать колбасу на оливье, может, и рано, но вот создать правильное настроение – самое время. Начать предлагаем с кинематографа, причем с анимационной его части, чтобы снова почувствовать себя ребенком, верящим в чудо и ждущим Деда Мороза.
прочитано 5817 раз

"Зима в Простоквашино" (1984)

ПО ТЕМЕ

Самый привычный и наверняка всеми виденный в детстве новогодний мультфильм. Третья часть трилогии по книге Эдуарда Успенского "Дядя Федор, Пес и Кот" рассказывает о том, как Дядя Федор с папой решают приехать в Простоквашино на праздники, где из-за пустякового повода поссорились Шарик и Матроскин. Именно этой анимационной ленте мы обязаны появлением одной из самых популярных новогодних песен "Кабы не было зимы" и целому ряду крылатых выражений из разряда "Телевизор – главное украшение стола". Этот замечательный мультфильм можно пересматривать в любом возрасте: детям хорошее кино никогда не мешало, а взрослые, наконец, получат шанс понять многие шутки сценаристов, совсем не рассчитанные на самых маленьких.

"Падал прошлогодний снег" (1983)

Еще один советский новогодний шедевр – "Падал прошлогодний снег". Забавная пластилиновая новогодняя сказка про мужичка, отправившегося на поиски елки, буквально изобилует афоризмами, которые давно стали частью фольклора. Поэтому даже если вы смотрели, а тем более – не смотрели этот мультфильм, настоятельно рекомендуем: мораль ленты Александра Татарского не устаревает и вряд ли когда-то перестанет быть актуальной.

"Полярный экспресс" (2004)

Любителям голливудских мастеров Дни.Ру советуют обратиться к творчеству Роберта Земекиса. Его "Полярный экспресс" – одна из самых трогательных и красивых анимационных лент в истории кино. Она рассказывает о маленьком мальчике, не верящем в Санта Клауса, который вдруг получил возможность отправиться на поезде прямо к нему в гости. Мультфильм оценили все – и зрители (лента собрала в прокате 306 миллионов долларов), и критики, благодаря которым "Полярный экспресс" получил три номинации на "Оскар". А сам Земекис завоевал титул одного из главных голливудских волшебников.

"Рождественская история" (2009)

Пять лет спустя Роберт Земекис решает повторить успех и создает "Рождественскую историю". Можем признать: у него это получилось. Поучительная история о старике Эбенезере Скрудже, презирающем все, кроме денег, который в одну ночь кардинально меняет взгляды на жизнь, получила самые лестные отзывы и однозначно рекомендована к просмотру. К таланту Земекиса здесь присоединяется гений Джима Керри, что дает веру не только в новогодние чудеса, но и в замечательные мультфильмы.

"Кошмар перед Рождеством" (1993)

Еще один великий голливудский сказочник – Тим Бертон. Его "Кошмар перед Рождеством" стал настоящей классикой анимации, совершенно не стареющей с годами. Мультфильм рассказывает о царстве страхов и кошмаров Хеллоуин, которым правит Джек Скеллингтон, решивший похитить Санта Клауса и занять его место, чтобы понять, каково это – дарить людям счастье. Картина, может, и не подарит новогоднего веселья, но дух Рождества передаст однозначно. А оригинальные песни и удивительно яркие персонажи в очередной раз покажут, сколь высока планка у качественного новогоднего мультфильма.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: