партнеры
Среда
19 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура

"Король говорит!" переедет в театр

прочитано 5042 раза

Дэвид Сайдлер, написавший сценарий для фильма "Король говорит!", превратит свой сценарий в театральную пьесу. Предполагается, что премьера состоится в начале 2012 года в театре Yvonne Arnaud Theatre в Гилфорде. Затем постановка перекочует в лондонский West End, после чего доберется и до Бродвея.

ПО ТЕМЕ

Режиссером постановки станет британец Эдриан Ноубл, известный своими спектаклями по пьесам Шекспира и возглавлявший до 2003 года Королевский шекспировский театр (Royal Shakespeare Company). Кто будет играть принца-заику и логопеда-экспериментатора, пока не известно. Ясно лишь, что в постановке не будут задействованы ни Колин Ферт, ни Джеффри Раш, ни снявшаяся в роли супруги принца Хелена Бонэм-Картер, передает РИА Новости.

Продюсер проекта Майкл Олден заявил, что спектакль будет сильно отличаться от фильма, поскольку в большей степени сосредоточится на историческом и политическом контексте. Всего в пьесе будет восемь или девять персонажей.

Собственно, основой художественной ленты, которая получила в прошлом году четыре "Оскара", семь премий Британской академии кино, главный приз фестиваля в Торонто и целый ряд других наград, ранее послужила пьеса. Режиссер Том Хупер признался на вручении премии "Оскар", что о существовании этого сценария узнал от матери, которая наткнулась на него во время чтения пьес.

В качестве пьесы этот сценарий впервые попал и к Джеффри Рашу, сыгравшему в картине логопеда Лайонела Лога. Именно этот человек спас британского принца Альберта, впоследствии ставшего королем Георгом VI, от заикания.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: