партнеры
Пятница
10 апреля
Лента новостей
Культура

Волшебный мир Поттера раскололся

прочитано 12917 раз

Заключительный эпизод знаменитой киноэпопеи про юного волшебника "Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2" режиссера Дэвида Йейтса выходит в России на два дня раньше, чем во всем мире. Как и полагается эпопее о противостоянии добра и зла, в фильме присутствует грандиозное сражение. Волшебный мир раскололся пополам и готовится к решающей битве за Хогвартс.

ПО ТЕМЕ

Миллионы поклонников Гарри Поттера со слезами на глазах ожидают последнего аккорда в десятилетней истории. Страсти достигли своего пика. Все важные сюжетные линии картины сошлись воедино, чтобы, достигнув кульминации, привести к логическому завершению эпопеи и вместе с ней – целой эпохи.

Авторы разбили последнюю часть франшизы на две серии. Это было важно сделать не только с коммерческой точки зрения. В два с половиной часа попросту невозможно уместить все финальные события. Имея в своем распоряжении вдвое больше экранного времени, Дэвиду Йейтсу удалось максимально отразить сюжетные линии и ходы романа. Здесь нашлось место большинству персонажей и волшебных предметов из прошлых серий: подзабытому мастеру волшебных палочек Оливандеру, гоблину Крюкохвату из банка "Гринготтс" и другим.

Вторая часть "Даров смерти" начинается аккурат с того самого места, где закончилась предыдущая. Высокий темп повествования не дает зрителю перевести дух до самого конца. Гарри, Рон и Гермиона продолжают поиски крестражей. Именно в эти предметы коварный Волан-де-Морт поместил части своей души, чтобы стать непобедимым. Лишь уничтожив все крестражи, можно добраться до самого Темного Лорда. Его виртуозно сыграл Ральф Файнс, воплотив в этом образе зло вселенского масштаба, сообщает РИА Новости.

В целом заключительная часть франшизы больше всего напоминает боевик. Сцены "войны" в картине как никогда сильно преобладают над "мирной жизнью". Легендарные каменные стражи Хогвартса оказываются как никогда беспомощны, а многие герои, хорошо знакомые зрителям по книгам и предыдущим сериям, открываются по-новому.

Так, на сияющей безупречной репутации профессора Дамблдора, который погиб в конце шестого фильма, обнаруживается несколько темных пятен. Вечно отрицательный профессор Снегг, убивший его, напротив, оказывается героем. В фильме также появится блистательная Хелена Бонем Картер. Она играет роль последовательницы Волан-де-Морта Беллатрисы Лестрейндж, перевоплотившейся в Гермиону.

Впрочем, несмотря на сюжетные хитросплетения, в этой истории четко определено, что есть Добро и что есть Зло. И то, каким невероятным образом Гарри с друзьями находит крестражи, без которых невозможна победа над тьмой, абсолютно правдоподобно – ведь иначе у Добра совсем не останется шансов.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ