партнеры
Среда 13 декабря
Лента новостей
Культура

Арни дали роль в "Терминаторе-4"

None
прочитано 13931 раз

Четвертая часть истории о порабощении мира красноглазыми железными дровосеками "Терминатор: Да придет спаситель", обещает стать самым ожидаемым фильмом первой половины 2009 года. Режиссер МакДжи, похоже, решил подогреть градус идолопоклоннического любопытства до высшей точки кипения: в его фильме нашлось место ключевым персонажам апокалиптической саги - и Арнольду Шверценеггеру, и Линде Хэмилтон.

ПО ТЕМЕ

Несмотря на то, что в финальной версии трейлера, появившегося в Интернете во вторник, нет ни единого намека на появление культовых персонажей, фанаты могут спать спокойно: МакДжи твердо решил воздать дань мифологии теперь уже тетралогии о противостоянии человечества армии роботов.

Тайну эту режиссер доверил неслучайным людям - ресурсу TheArnoldFans, который и разнес по Сети благую весточку: Шварценеггер, хотя ему и не пришлось принять непосредственное участие в съемках картины, благодаря "молодильным технологиям", сотворившими "оскароносные" чудеса с лицами Брэда Питта и Кейт Бланшетт в "Загадочной истории Бенджамина Баттона", предстанет перед зрителями так, как будто последние 25 лет его держали в анабиозной камере. Из-под рук умельцев студии Джорджа Лукаса ILM вышел оцифрованный образ модели Т-101 серии Т-800 - иными словами, самого Арни, сбросившего с мощных плеч груз четверти века.

Шварценеггеру уже устроили личный просмотр кадров со своим "участием", и, как заверяет МакДжи, губернатор всея Калифорнии настолько доволен результатом, что готов посодействовать фильму "еще в чем-нибудь". Детали дальнейшего сотрудничества в данный момент и обсуждаются.

В переговорной стадии находится и участие в четвертом "Терминаторе" двукратной исполнительницы роли Сары Коннор - Линды Хэмилтон, проигнорировавшей в свое время третью часть. 52-летняя актриса призналась блогу о кино телеканала MTV, что в "Терминаторе-3: Восстание машин" подразумевалась и ее героиня, однако та попадала в объятия смерти ровно на половине, да так, что сыну не оставалось экранного и сюжетного времени для оплакивания главного человека в его жизни.

Линда, посчитав, что эра терминаторов завершилась с той точкой, что поставил во второй картине "папа" всей истории Джеймс Камерон, распрощалась со своей героиней. Однако отказать МакДжи актриса не смогла. Правда, в отличие от Арни, Хэмилтон не появится на экране даже в оцифрованном виде: поклонникам всего-навсего предстоит услышать ее голос.

Подоспевший с "печки" прокатчиков картины свежеиспеченный трейлер приоткрывает еще одну интригу. Как узнает зритель, появившийся в фильме новый Терминатор ставит героев в тупик тем, что неотличим от живого человека. "Ты возомнил себя человеком?" - спрашивает Джон Коннор (Кристиан Бэйл) у персонажа, заявленного как Маркус Райт (Сэм Уортингтон). "Я человек", - не мигая глазом, отвечает тот.

"Терминаторы - 4, 5, 6" придут в наш мир, как теперь выяснилось, с долгожданными призраками из славного прошлого, однако держать ответ за все человечество аж в трех частях придется все тому же Джону Коннору. Сильно заматеревший с третьей части (Ник Стал) и уж тем более со второй (Эдвард Ферлонг), герой, очевидно, уже не терзается мыслью, почему именно на его плечи взвалили тяжкий христианский груз с отсутствующей опцией "не убий".

Отметим, что ни один официальный источник так и не подтвердил, что Уортингтон играет Терминатора. Его персонаж Маркус Райт обладает тайным знанием - воспоминанием о камере смертников, и Джону Коннору предстоит поломать голову, чтобы отнести этот флешбэк либо к прошлому, либо к будущему... "Мы не проиграем, - севшим от ора голосом обещал в первой версии трейлера спаситель человечества, дотрагиваясь до живота беременной подруги. - Эта война отменяется". Ну что же - в пятом и шестом "Терминаторах" внуку Сары Коннор, скорее всего, будет чем заняться.

комментарии