партнеры
Четверг
29 июля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто
Собянин подвел первые итоги ограничения движения большегрузов по МКАД

Собянин подвел первые итоги ограничения движения большегрузов по МКАД

Власти столицы приняли решение убрать на год транзитные грузовики весом более 12 тонн с Московской кольцевой автодороги. Результаты видны уже сейчас: средняя скорость движения на МКАД увеличилась на 11%, сообщил мэр города Сергей Собянин.
прочитано 2491 раз

За более чем 50 лет МКАД превратился в обычную городскую дорогу, вокруг которой выросли жилые районы, построены станции метро, торговые центры. С кольцевой организовано более 200 съездов.

С 20 февраля власти Москвы приняли решение продлить на год запрет на движение транзитных грузовиков весом более 12 тонн по МКАД. К такой мере властей города подтолкнула суббота 13 февраля, когда на город обрушился мощный снегопад. Застрявшие грузовики в тот день полностью парализовали движение на кольцевой.

По словам Сергея Собянина, запрет на движение большегрузов уже принес плоды: скорость движения по московской кольцевой выросла на 11%.

Повышение скорости означает не только возможность быстрее добраться до нужного места, но и улучшение экологической ситуации. Чем меньше пробок, тем меньше вредных выбросов.

Фото: Serguei Fomine/Russian Look/www.globallookpress.com
Фото: Serguei Fomine/Russian Look/www.globallookpress.com

Выезжать на МКАД теперь могут лишь грузовики, которые обслуживают жителей и предприятия Москвы и области. Кроме того, для этого нужен специальный пропуск, который бесплатно оформляется на портале Mos.ru.

Один из самых главных итогов – впервые за последние 20 лет в прошедшие выходные на МКАД не было аварий с участие большегрузного транспорта, отметил Сергей Собянин. При этом только в 2020 году, когда интенсивность дорожного движения в Москве снизилась, на кольцевой произошло 748 ДТП.

Фото: Мобильный репортер/АГН Москва
Фото: Мобильный репортер/АГН Москва

Большая часть транзитного потока перенаправлена на Центральную кольцевую автодорогу. Интенсивность движения грузовиков по ЦКАД выросла на 91%. Также грузовики едут по "бетонкам" А-107 и А-108.

Сейчас строительство ЦКАД почти закончилось. Это один из самых крупных инфраструктурных проектов России. Протяженность трассы составляет 530 километров, на ней по две полосы движения в каждую сторону. ЦКАД проходит по территории Новой Москвы и столичного региона.

Новая трасса призвана разгрузить движение в Москве и на въезде в столицу. ЦКАД улучшит городскую экологию, сделает логистику движения понятнее.

Программа развития транспортного каркаса Москвы – крупнейшая в Европе. В ее рамках за 10 лет построено свыше тысячи километров дорог, реконструировано 15 вылетных магистралей, построено 17 развязок на МКАД, а также почти 300 транспортных сооружений – тоннелей, мостов, эстакад.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: