партнеры
Вторник 19 ноября
Лента новостей
Авто

Первый гибрид на сжиженном газе

Hyundai Elantra LPI Hybrid. Фото: Hyundai
прочитано 4988 раз

Южнокорейский автопроизводитель Hyundai выпустил первый в своей истории серийный гибрид. На автомобиль уже поступило свыше 1000 предварительных заказов.

ПО ТЕМЕ

Первоначально новая модель с гибридной силовой установкой будет продаваться только на местном рынке Южной Кореи. Продажи модели начинаются с 8 июля. За две недели с начала приема заказов нашлось уже более тысячи желающих приобрести экономичный автомобиль.

Новая модель с построена на базе серийного седана компании Hyundai Elantra. От него же гибрид получил и название - Elantra LPI Hybrid. Как сообщает пресс-релиз компании, Elantra LPI Hybrid - первый в мире гибридный автомобиль с литий-ионными полимерными аккумуляторными батареями. Модель впервые была продемонстрирована на Сеульском автосалоне 2009 в апреле. Elantra LPI HEV оснащен двигателем LPI Gamma объемом 1,6 литра, электромотором мощностью 15 кВт и бесступенчатой коробкой передач – вариатором. Такое сочетание позволяет тратить всего 5,8 литра на 100 км пути, что на 47% лучше показателей обычных моделей Elantra. Отличительной особенностью автомобиля является то, что вместо привычного бензина или дизеля двигатель LPI Gamma использует сжиженный газ. Так что гибридная "Элантра" является первой в своем роде. Кроме того, необычное топливо делает этот автомобиль еще более экономичным – цена газа в Корее примерно на 50% ниже стоимости бензина.

Elantra LPI станет конкурентом серийным японским гибридам, пока что доминирующим в этом сегменте автомобильной промышленности. Главной отличительной чертой машины является использование альтернативного топлива, более дешевого, чем бензин или дизель. Да и сети газовых заправок для автомобилей в последнее время развиваются все более активно. Так что у нового корейского гибрида есть все шансы отвоевать свою долю рынка. Несмотря на то, что цены пока не объявлены, ожидается, что автомобиль не будет дороже японских конкурентов.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ