партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

Новые запреты для иномарок

прочитано 21975 раз

В ближайшее время на рассмотрение правительства поступит техрегламент, предусматривающий новые требования для автомобилей, эксплуатируемых на территории России. Эта инициатива может ограничить ввоз в страну иномарок, оформление которых на таможне значительно осложнится.

ПО ТЕМЕ

Как сообщает "Российская газета", наиболее важным пунктом нового документа может стать фактический запрет праворульных автомобилей. То есть в случае принятия регламента ввезти в Россию иномарку с правым рулем не получится. Важно отметить, что новые требования не коснутся уже эксплуатируемых на территории страны автомобилей.

Кроме того, техрегламент запрещает установку на бампере большинства видов транспортных средств металлических конструкций. Автомобили для перевозки людей, а также специальных и опасных грузов должны "предусматривать возможность оснащения аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS". Большинство остальных требований техрегламента гармонизировано с правилами Европейской экономической комиссии ООН, к которым Россия присоединилась в рамках Женевского соглашения в 2006 году, передает издание. Техрегламент называется "О безопасности колесных транспортных средств" и развивает принципы первого принятого в России техрегламента - о требованиях к выбросам автомобильной техники. При этом экологическая безопасность автомобиля является лишь одним из требований. Остальные 16 относятся к области защиты жизни и здоровья всех участников дорожного движения, а также их имущественных интересов. При этом объектами технического регулирования признаются не только колесные транспортные средства, под коими помимо грузовых и легковых автомобилей подразумеваются автобусы, троллейбусы, мотоциклы и даже мопеды, но и их компоненты. Требования относятся к машинам всех видов и марок без исключений, курсирующим по российским дорогам общего пользования.

Оценка соответствия автомобиля требования проводится при выпуске в обращение и в процессе эксплуатации автомобиля (прохождение ТО). Кроме того, необходимость подтверждения соответствия требованиям безопасности коснется подержанных иномарок при ввозе в страну, а также автомобилей, в конструкцию которых были внесены изменения.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%