партнеры
Четверг
1 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

ГИБДД готовит сюрприз водителям

прочитано 64192 раза

Глава ГИБДД Виктор Кирьянов считает, что российским водителям следует надевать специальную светоотражающую одежду в случае ДТП. Главный гаишник страны предлагает позаимствовать опыт испанской дорожной полиции в вопросах безопасности.

ПО ТЕМЕ

После визита на международный форум по безопасности движения, который проходил в Мадриде, Виктор Кирьянов предлагает перенять полезный опыт испанских коллег, сообщает "Российская газета". В этой европейской стране, если что-то случилось с машиной или произошла авария, водители, останавливаясь на дороге, надевают на себя светоотражающие майки - наподобие тех, в которых дежурят на дорогах автоинспекторы. Благодаря световому элементу количество наездов на дороге может заметно сократиться. Спецформа должна находиться все время в машине вместе с аптечкой, а ее наличие проверяется при проведении техосмотра. Помимо спецодежды для водителей Кирьянов предлагает расширить базу данных Госавтоинспекции, а также организовать обмен информацией с базой данных страховщиков. Таким образом, у инспекторов ДПС появятся достоверные сведения о состоянии страховки, а страховщики в свою очередь будут иметь "на руках" точные данные об аварии. По мнению главы ГИБДД, это позволит сократить количество мошенничеств по страховым случаям. Также в эту базу предлагается внести информацию о прохождении техосмотра и о преступниках, скрывающихся от правосудия, передает издание.

Все новшества ГИБДД традиционно испытывает на Московской области. В Подмосковье расширенная и усовершенствованная база данных ГИБДД станет применяться более широко. А с марта будет существенно расширен опыт видеофиксации и наблюдения на дорогах, пообещал начальник УГИБДД Московской области генерал-майор милиции Сергей Сергеев.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ