партнеры
Четверг 20 июня
Лента новостей
Авто

Volkswagen готовит мужского "Жука"

None
прочитано 4297 раз

Симпатичный миникар Volkswagen Beetle, после своего воскрешения в 1996 году, пользуется хорошей популярность. Отчасти благодаря внешности. Производитель сумел сохранить преемственность легендарной модели во вполне современном облике городского компактного автомобиля. С другой стороны дизайн модели слишком уж мягкий и совсем не спортивный, что не всегда устраивает претенциозных покупателей. Особенную мужскую их часть.

ПО ТЕМЕ

Как сообщает британский портал Auto Express, в ближайшем будущем автопроизводитель намерен это изменить, выпустив новую версию Beetle. Добродушный "Жук" должен стать более агрессивным и ярким "спортсменом".

Такой шаг вызван тем, что компания намерена привлечь к модели внимание мужской аудитории. По словам источника внутри компании, текущая версия "Жука" выглядит слишком "женской", а потому не всякий мужчина захочет купить себе такой автомобиль. Многие предпочтут, например, Mini Cooper. Корпоративное дизайн-бюро Volkswagen планирует сделать образ новинки более свежим и ярким. Как рассказал источник, изменить облик "Жука" в избранном направлении – непростая задача. "Мы должны сохранить общую концепцию и стилистику Volkswagen Beetle. Однако после обновления разница между разными версиями моделей будет заметна сразу", - приводит издание слова представителя компании.

Пропорции будущего автомобиля уже были отправлены на утверждение в совет директоров группы. Согласно предложению, машина станет более просторной для пассажиров и получит больший объем багажника. Кроме того, предлагается использовать в качестве базы новое шасси MkVI Golf. Вполне возможно, что в линейку Beetle будет добавлена версия кабриолет.

Получится ли у немецких мастеров превратить "Жука" в "городской спорткар" мы узнаем не раньше 2010 года. Именно на этот срок запланировано появление новой версии "Beetle для мужчин".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ