партнеры
Четверг
8 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

Новый Mustang задушат законы и экологи

прочитано 6390 раз

Мустанг – это дикая лошадь. Так сложилось, что сегодня эти животные почти истреблены. Виной тому люди, в свое время охотившиеся на них ради шкуры и мяса.

ПО ТЕМЕ

Однажды люди создали железного "мустанга". Обогнать этот muscle-car мог разве что Barracuda – так называлась одна из моделей Plymouth, являющаяся ближайшим конкурентом Ford Mustang. В 1960-е "Морская хищница" не имела равных на гонке "четверть мили" (14 секунд).

Plymouth Barracuda с 7,2-литровым чугунным двигателем, оснащенном двумя двухкамерными карбюраторами, агрегатировался с трехступенчатым "автоматом". Конструкторы долго подбирали для автомобиля коробку передач, так как 380-сильный двигатель (и это на полуторатонном автомобиле 1960-х!) разрывал большинство трансмиссий.

Plymouth Barracuda так и не смог прижиться среди людей, и про машину давно забыли. Ford Mustang оказался более "социальным", продержался долгие десятилетия, и недавно пережил очередное перерождение.

Как пишет MotorAuthority, на новой версии, скорее всего, будет двигатель объемом 3,5 л с системой EcoBoost, позволяющей значительно снизить потребление топлива. Машина выглядит более компактной – все дело в плавных линиях и переходах, которыми не отличались предшественники. Новинка появится к 2010-2011 году. Пока же был показан только прототип автомобиля. Некогда "дикий конь" превратился в аккуратно причесанного горожанина. Видимо, на аудиторию последних и ориентирован будущий автомобиль.

Концерн Ford в следующем году собирается значительно сократить популяцию "Мустангов". Компания намерена выпустить всего 45 тысяч автомобилей за весь год. Это при том, что модель является самой долгоживущей в истории концерна (первый Mustang появился в далеком 1964 году), а за первые 5 месяцев текущего года было раскуплено 44 160 автомобилей.

К сожалению, чистокровный классический "американец" уступает под натиском закона и экологов. Ведь Mustang никогда не отличался плохим аппетитом. К слову сказать, в текущем году, с "фордовского" конвейера сошел 9-миллионный "масл-кар".

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ