партнеры
Вторник
20 октября
Лента новостей
Авто

Найден легкий метод борьбы с пробками

прочитано 4032 раза

Самый оригинальный способ борьбы с пробками в городе решили применить власти Джакарты, столицы Индонезии. В городской полиции появится новое подразделение с необычной экипировкой. С 1 июля на дорогах Джакарты появятся полицейские на скейтбордах и роликовых коньках, сообщает РИА "Новости".

ПО ТЕМЕ

"Основной смысл полицейских на скейтбордах в том, что они смогут добраться до любой точки в Джакарте быстрее, чем на автомобиле или мотоцикле. Кроме того, они смогут направлять автомобильные потоки, что будет способствовать рассасыванию пробок на дорогах", - цитирует агентство местные СМИ.

Для обучения полицейских профессиональной езде на скейтборде и роликах были специально наняты опытные спортсмены. "Пилотный" отряд из 20 мобильных стражей правопорядка приступит к патрулированию улиц уже в следующем месяце.

Джакарта занимает одно из лидирующих мест по загруженности транспортной системы среди других азиатских городов. Для борьбы с пробками местные власти активно внедряют и пробуют различные способы. Так, в городе были введены выделенные линии для общественного транспорта, а движение в центр города ограничивается в часы пик. Однако подобные меры проблему с пробками не решили. Поэтому и было принято решение о создании нового подразделения. Сможет ли мобильный патруль заметно улучшить ситуацию на дорогах 12-миллионного города, покажет время. Кстати, такое решение сможет еще и сократить расходы городского бюджета на полицейский автопарк. Полицейские на роликах уже успели засветиться в Париже. В начале апреля, когда в Париж прибыл олимпийский огонь, в столице Франции проходило традиционное мероприятие Pari-Roller, которое привлекает несколько тысяч спортсменов и любителей со всего мира. Для обеспечения надлежащей безопасности власти города решили и полицейских поставить на коньки.

Попытка перевести часть полицейских на роликовые коньки была предпринята и в Лондоне. В Англии, в отличие от Франции, власти решили организовать мобильный патруль на постоянной основе. После годового опыта эксплуатации полицейских на роликах руководство полиции пришло к выводу, что финансирование лучше перевести на легкие мотоциклы или велосипеды вместо роликов, сообщает BBC.

комментарии

Ответить: