партнеры
Суббота
24 октября
Лента новостей
Авто

Футбол остановит производство Mercedes

прочитано 1997 раз

Один из крупнейших мировых автопроизводителей Mercedes-Benz принял решение приостановить производство на время полуфинального матча чемпионата Европы по футболу в среду, в котором встретятся сборные Турции и Германии.

Такое решение принято для того, чтобы все сотрудники компании оказались в равных условиях и смогли посмотреть поединок, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на турецкие СМИ. Свою роль в этом шаге сыграл тот факт, что на предприятиях концерна работает большое количество турок.

Марка автомобилей Mercedes-Benz принадлежит немецкому концерну Daimler, который занимает лидирующие позиции по производству автомобилей бизнес- и премиум-класса. Кроме всем знакомого бренда Mercedes-Benz концерн владеет марками автомобилей Smart, AMG, Maybach. В активе компании также производство коммерческих и грузовых автомобилей и дизельных двигателей. В 2007 году Daimler продал 2,1 миллиона автомобилей по всему миру.

Впрочем, "Мерседесы" предпочитают не только в России. Так, нападающий "Манчестер Юнайтед" Уэйн Руни владеет автомобилем Mercedes CLK DTM. Еще один спорткар – родстер Mercedes SL65 AMG – принадлежит нападающему "Челси" Дидье Дрогба. Полузащитник "Челси" Клод Макелеле предпочитает более мощный вариант машины с трехлучевой звездой на капоте. В его гараже - Mercedes-Benz McLaren SLR – мощный и жесткий аппарат, требующий к себе полного внимания со стороны водителя. Под капотом автомобиля – табун в 626 лошадей. Этого достаточно, чтобы спорткар разменял первую сотню уже через 3,8 секунды после старта.

Среди российских футболистов отличается, пожалуй, Сергей Семак, полузащитник сборной России на Euro-2008. Ему принадлежит клуб проката лимузинов, в автопарке которого несколько моделей Mercedes-Benz. Продукцию немецкого автопрома предпочитает и вратарь нашей сборной Игорь Акинфеев. В его гараже – внедорожник Mercedes ML.

комментарии

Ответить: