партнеры
Среда 11 декабря
Лента новостей
Авто

"Нива" вступила в бой с танком

прочитано 242 раза

Многие автовладельцы придумывают своим машинам ласкательные имена, холят их и лелеют. Но нашлись трое смельчаков, которые добровольно отдали своих "ласточек" на растерзание многотонному танку.

Экзекуция проводилась на подмосковном полигоне "Мосфильма" в тот день, когда защитники Отечества отдыхали после своего праздника. Сначала на небольшую площадку между гаражами вывели трех жертв. Ими стали два видавших виды Chevrolet Blazer и почти юная "Шеви-Нива". Владельцы поставили свои авто в ряд и в последний раз захлопнули двери своих внедорожников.

Из дымовой завесы эффектно появился палач – танк Т-55. Словно приговор прозвучали прощальные речи, и "Нива" приняла бой с соперником, который был тяжелее ее в 20 с лишним раз.

"Он сначала ударит ее, а потом гусеницей затянет под себя", - рассуждали "знатоки" танковых войск. Однако на практике все оказалось намного сложнее. Эшафот был маловат для неповоротливого танка. Он лишь загнал машину в угол площадки, разодрав крылья и двери машины.

Тогда в дело пошла более современная техника. Кран со специальным "пятипалым" хватом мастерски разделался с "Нивой". Виртуозный крановщик за одно колесо подцеплял полуторатонный автомобиль, крутил его в воздухе и подбрасывал на высоту двухэтажного дома.

Автомобиль оказался выносливей, чем ожидали зрители, но финал был предрешен. Уже через пару минут изуродованный до неузнаваемости внедорожник отправился в гидравлический пресс. Еще через минуту из жерла адской машины вылезло нечто в форме кирпича и размером с диван.

Похожая участь ожидала и два Blazer. Сначала их приплюснул кран, после чего некогда мощные внедорожники "присели" на покрытый льдом асфальт и стали легкой жертвой танка. Затем настоящий профи за рулем крана выдернул "сердца"-моторы и по частям отправил машины в мощный пресс.

Бывшие владельцы внедорожников не выказывали особых эмоций. В обмен на свои автомобили они получили скидку в 350 тысяч рублей на покупку нового Jeep.

Так в американском стиле прошла акция "Jeep’ы танков не боятся" компании Chrysler. Под выступления ансамбля Первого московского военного округа в утиль были отправлены три внедорожника фирмы-конкурента (General Motors).

А "джипы", в смысле автомобили марки Jeep, действительно танков не боялись – стояли себе поодаль, наслаждаясь вниманием пришедшей публики.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ