партнеры
Суббота
1 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

Сестры Зайцевы избавят от пробок

прочитано 16105 раз

Такие имена, как Роман Юнусов и Алексей Лихницкий, мало кому известны, зато "Сестры Зайцевы" из Comedy Club узнаваемы и любимы. Два толстеньких мужичка давно покорили публику своими смешными репризами, например, про "пивзавод". В жизни резиденты клуба знают меру алкогольным возлияниям, так как оба являются страстными автомобилистами и с малых лет крутят баранку автомобиля.

ПО ТЕМЕ

"Первый раз я сел за руль в 8-м классе, - вспоминает Алексей Лихницкий. - Это был автомобиль друга, и это был "Москвич". А потом у моего папы появилась машина. И когда я ходил в гараж за картошкой, то садился за руль и представлял, что еду".

"Мне кажется, что все мальчики так делают, я вот тоже так делал", - перебил Роман "сестру" по сцене.

"А однажды я папе стекло поцарапал, - продолжает невозмутимо рассказывать Алексей. - Включил дворники, и сухое стекло они поцарапали. Папа меня, помню, поругал".

В свои 28 лет Алексей Лихницкий еще не имеет личного авто. Мечтая о легендарных марках, он пока катается на машине жены: "Мне сейчас не нравится ни один автомобиль. Я в последние годы занимаюсь тем, что подбираю себе машину, но у меня пока не получается. Мне, конечно, нравится Maserati GT. Дешевле не нравится. Ничего не могу сделать с собой. Естественно, я куплю ее, как только будут деньги".

Роман Юнусов помнит все машины, полновластным хозяином которых являлся: "До того автомобиля, который у меня сейчас, было много автомобилей. Первая машина у меня была рабочая - "каблучок" марки "ИЖ", потом "Москвич-2141" и "пятерка" (ВАЗ-2105 – прим. редакции), Toyota Corolla восемьдесят какого-то бородатого года. Потом "ВАЗ", и "десятка" была, и "двенашка". Студентом приходилось ездить на "Газели" - развозил заморозку, а именно пельмешки. Но я всегда был поклонником марки Аudi. Поэтому взял Аudi А6 старенькую. Всего три месяца на ней проездил. После аварии не подлежала вообще восстановлению, разбил ей всю морду. Из-за того, что я поворачивал налево по стрелке, а человек на красный несся по встречке... Мы столкнулись практически лоб в лоб. Двигатель треснул, но, слава Богу, пострадавших не было. Машина была застрахована, и компания выплатила мне практически всю стоимость".

Сейчас Роман катается снова на Аudi. По словам "камедийщика", он ни за какие коврижки не сменит марку.

"Скоро будет два года, как я езжу на Аudi Аllroad. Мне очень нравится этот автомобиль, я доволен своим выбором. Хочется иногда поменять на Аudi Q7, но все же Аllroad эксклюзивнее. К тому же на Аudi Q7 ездят чуть ли не все звезды шоу-бизнеса, а я - никакая не звезда. Я просто человек, который прикалывается на сцене. Однако на Аllroad заработал. Наверное, буду ездить на нем, пока не появится более новая модель".

У "Сестер Зайцевых" с сотрудниками ГИБДД особые отношения. Оказывается, блюстители дорожного движения не обделяют Романа и Алексея своим зорким вниманием.

"Есть гаишники хорошие, а есть нехорошие", - пожаловался Дням.Ру Роман. "Но в любом случае, они все по большому-то счету хорошие, - испугавшись откровенного признания своего коллеги, перебил Алексей. – Да, они берут большие взятки. Такого нет ни в одной стране. Но зато в других странах за нарушение либо в тюрьму, либо права забирают, а у нас можно на месте разобраться. Поэтому мы должны быть благодарными".

Звездный статус иногда помогает "Сестрам Зайцевым" разойтись с сотрудниками ГИБДД с миром.

"Старые гаишники, которые давно служат, вряд ли смотрят Comedy Club, - продолжает Роман. - А вот молодые ребята - они смотрят, поэтому узнают, и их реакция бывает разной. Кто-то говорит: "А! Из "Камеди"? Значит, есть деньги!"

"Ага, но бывает, и отпускают, - улыбается Алексей. - Но я никогда не говорю первым, что я из "Камеди". А иногда они несут всякий бред. К примеру, а до вас мы Филиппа Киркорова останавливали. Хвастаются, короче, перед нами".

На дорогах с "камедийщиками" случаются разные казусы. Они утверждают, что их бывает очень много. Алексей Лихницкий с большим трепетом вспоминает последний: "Недавно ехал по Садовому кольцу и слушал промодиск "Камеди на Пафосе". (Этот диск с музыкой Comedy Club был записан в честь фестиваля, который проводился резидентами на Кипре - прим. редакции). И пробочка медленно тянулась. Рядом какая-то женщина на "Мерседесе" меня узнала и побибикала, помахав рукой. И где-то мы перед светофором остановились, и я вытащил этот диск, подбежал к ее машине и отдал ей. Мы потом вместе еще долго ехали в этой пробке, и я наблюдал, как она "колбасится" под нашу музыку".

Словом, к женщинам за рулем "Сестры Зайцевы" стараются относиться очень бережно, но юмор по отношению к слабому полу все равно присутствует. "Поведение женщин за рулем меня часто поражает, - не без иронии отметил Алексей. - Видимо, с детства, класса со второго и ли третьего, они привыкли, что их пропускают вперед и двери им всюду открывают. И на дорогах так же ездят. Может быть, они в этом даже не виноваты, но искренно уверены, что если они едут, то их все должны пропускать. Но есть и мужики такие".

"Да! Есть еще такое понятие, как тупость на дороге, - вторит словам своего коллеги Роман. - Она часто проявляется и у мужчин, и у женщин".

"А некоторым людям просто противопоказано садиться за руль, - утверждает Алексей. - Таким лучше на заднем сиденье ездить и не париться. Очень много людей, которые не могут быстро сообразить и сориентироваться, они могут из-за паники руль бросить".

Многое мечтают изменить на дорогах Москвы знаменитые резиденты, поэтому в один голос заявляют: "Мы за то, чтобы весь отечественный автопром до 1995 года убрали с дорог. Мы против старых машин, которые давно нужно выкинуть, а не покупать за 300 долларов. Потому что ездят в основном на них те, которые частенько спрашивают: "Дорогу, дорогой покажешь, а?" Они ездят кошмарно! Вот если их убрать с дорог, то дороги опустеют и в Москве пробок не будет".

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%