Лента новостей

Четверг 28 марта

17:33Дочь Заворотнюк предчувствует скорый конец 14:23Объявлено о возвращении Андрея Губина на сцену в честь его 50-летия 13:15Муцениеце на презентации кинопроектов рассказала о планах уехать из России летом 11:23Косметолог объяснила, почему Казьминой ни в коем случае нельзя было делать инъекции в нос 10:01Пластический хирург перечислил все операции, которые могла сделать Алла Пугачева 08:51Живущая в ОАЭ Виктория Боня грезит покупкой домов, вилл и самолетов 07:02"Я открыл глаза, у меня текли слезы": что испытал Сергей Светлаков в момент истины 06:41СМИ: Ди Каприо может быть тайно помолвлен с моделью Витторией Черетти 03:06Леди Гаге исполнилось 38 лет: разбираем культовый образ певицы без макияжа 00:13Ева Мендес призналась, что отказалась от карьеры в Голливуде из-за детей 00:00"Снова": облаченная в черное с макушки до пят Стриженова уехала прочь 22:01Высоцкой вручили цветы после тайного пополнения в семье 19:00"В самом центре Москвы": ведущая Оксана Федорова предупредила народ о посещении локации 16:46Срочно: невестка Кристины Орбакайте объявила о диагнозе ребенка 13:33Пригожин рассказал, как певица Валерия планировала завершить карьеру и уйти от продюсера 12:33Опасающаяся признаков старения Бледанс готова к новым пластическим операциям 10:27Нарколог Каторгин рассказал о шансах Ефремова избавиться от алкогольной зависимости 09:2358-летний Валерий Меладзе впервые стал дедушкой 08:38Кушанашвили призвал Кологривого упасть на колени и извиняться перед людьми за свой проступок 06:36Звезды шоу-бизнеса, которые стесняются своих прошлых образов 03:56Дэвид Бекхэм подарил сломавшей ногу жене самокат-ходунки с корзиной для вина 00:16Квентину Тарантино – 61 год: почему мы любим и пересматриваем фильмы культового режиссера 00:03"Я возьму опеку над детьми": Ксения Собчак провозгласила о переменах в жизни 21:39Бедная: неузнаваемая дочь Кончаловского и Толкалиной выбралась на улицу, прикрывая глаза 19:02Не одинока: Агата Муцениеце показала нового партнера 16:48Пригожин призвал публично сжечь террористов из "Крокуса" и установить диктатуру 16:38Младший сын Яны Рудковской просит другую мать: "Я тебя люблю! Приезжай!" 14:3237-летний Роберт Паттинсон впервые стал отцом 12:4185-летний Александр Збруев отмечает долгожданное пополнение в семье 11:43Адвокат Федосеевой-Шукшиной рассказала о текущих проблемах актрисы с финской недвижимостью 09:55Принц Уильям испытывает колоссальное давление и стресс из-за известия о раке у Кейт Миддлтон 08:52Стало известно о песне, которую Алла Пугачева не выпускает уже 27 лет 08:01"Не хочу, не люблю и не скучаю": многодетная жена Тарасова перечеркнула прошлое 06:38Кире Найтли исполнилось 39 лет: как актрисе удалось занять особое место в киноиндустрии 03:15Гвинет Пэлтроу рассказала, какие слабости позволяет себе в выходные 02:43"С ума сошли?": Надежда Бабкина выдала подноготную Марии Шукшиной 01:06Никто не ожидал: невестка певицы Валерии повернулась к народу задом 00:23Что не так с ботоксом для волос? 22:57Ставший россиянином боксер Кевин Джонсон откроет ресторан в Москве 20:31"Нам не по пути!": молодая жена Петросяна официально сообщила о расставании 17:17"Восставшая из пепла": смотрим на экс-жену Аршавина "до" и "после" операции 14:21Сергей Жуков высказался о кумовстве на шоу "Новая фабрика звезд" 13:30Бизнесмен Ковалев рассказал, кто может заменить оскандалившегося Кологривого в роли Жириновского 11:52Билану на шоу "Новая битва экстрасенсов" назвали дату рождения его ребенка 10:35Сотрудничавший с Пугачевой музыкант Левшин высказался о возвращении Примадонны в Россию 08:49Принц Гарри и Меган Маркл узнали о диагностированном раке у Кейт Миддлтон из новостей 06:04Выглядит как девочка: актриса Сара Джессика Паркер отмечает 59-летие 02:235 детективов для любителей запутанных и мистических историй 00:02Бистро de Torino: Италия и Франция встретились в центре Москвы 21:06Сердце льва и душа ангела: свет Жанны д'Арк сквозь призму истории
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Лучший бельгийский шоколад от Марколини

13312

None

Знакомая, вернувшись из Бельгии, привезла в подарок небольшую аккуратную коробочку, содержащую надпись Pierre Marcolini Chocolatier. Внутри лежали четырнадцать изящных белых шариков.

На вкус шарики оказались сладкой нежной маслянистой субстанцией, тающей во рту. Называлось это удовольствие Truffle Champange. В последнее время я придерживалась мнения, что шоколад должен быть черным (а лучше горьким), а все остальное — "от лукавого". Не скажу, что вкусив трюфелей из белого шоколада с шампанским, я разом отвергла свои убеждения, но была приятно удивлена. Хотя такого результата и следовало ожидать, если учитывать ту работу, которую проделал шоколадных дел мастер Пьер Марколини до того, как я вскрыла чудесную коробочку с трюфелями. Каждый год неутомимый Марколини отправляется в путешествие по миру в поисках лучших какао-бобов (Латинская Америка, Мексика, Мадагаскар).

Возвратившись в Брюссель в свое шоколадное ателье, он лично сортирует все, что ему удалось добыть, и приступает к экспериментам со смешиванием какао-бобов из разных регионов в поисках неповторимого вкуса. Шоколадная масса отливается в блоки, на каждом из которых ставится штамп с указанием происхождения какао-бобов и их процентного содержания. А уже из этих глыб изготавливаются плитки, конфеты и прочие радости. В выборе остальных ингредиентов Марколини так же принципиален, как и в случае с какао-бобами. Если сливки — то из Франции, если ваниль — то с Мадагаскара, если миндаль — то из Португалии.

В трюфельной серии также есть классический черный вариант — Truffle Du Jour — из венесуэльских какао-бобов, Truffe Bresilienne с миндальным пралине, Truffe Tonka с карамельной начинкой, приправленной бобами тонка. Вкус последних даже боюсь предположить. Бобы тонка — плоды тропического дерева, произрастающего в Южной Америке, широко используют в парфюмерии, иногда для ароматизации табачных изделий. Об использовании их в гастрономии слышу впервые. Всего, чем искушает Марколини шоколадоманов, не перечесть: от плитки шоколада, "инкрустированного карибского" (72% какао родом с Карибских островов с вкраплениями фисташек, миндаля и лесного ореха) до "хрустящих сердечек" (между двумя тончайшими алыми пластинами из какао-массы миндально-кунжутное пралине и ганаше из белого шоколада с имбирем и воздушным рисом). Шоколадом и его производными Пьер не ограничивается, в его активе также джемы, бисквиты и пирожные. Бельгия, Франция, Люксембург, Великобритания, США, Япония, Кувейт — вот список стран, где Пьер Марколини открыл свои шоколадные бутики. Хочется надеяться, что скоро к ним присоединится и Россия.

29 мая 2008, 11:00