Общество

Белых из СИЗО готовит советы новому губернатору

Бывший губернатор Кировской области активно работает над памяткой для преемника

Общество

Кто может стоят за хакерской атакой на Россию

В подобном нападении могут быть заинтересованы как другие страны, так и корпорации

партнеры
Воскресенье 31 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

ЦРУ скрывает данные о MH17 из-за России

Фото: GLOBAL LOOK press/Alexander Ermochenko
Информация о крушении Boeing 777 на Украине никогда не будет обнародована, потому что противоречит официальной версии США, которая гласит, что лайнер сбили ополченцы. Тайну ЦРУ раскрыл американский журналист Роберт Пэрри, известный громкими разоблачениями.
прочитано 5464 раза

По словам Пэрри, на днях он официально обратился в ЦРУ с просьбой предоставить ему последние данные американской разведки о катастрофе MH17, но получил те же сведения, которые были обнародованы 22 июля прошлого года, через пять дней после трагедии. "Совершенно очевидно, что новые данные у разведки есть, но она не хочет предавать их огласке. Просто потому, что нет никаких новых доказательств того, что самолет сбили повстанцы российской ракетой. Более того: там содержатся сведения, указывающие на причастность к поражению самолета кого-то совсем другого", – считает журналист.

ПО ТЕМЕ

Он рассказал со ссылкой на надежные источники, что ЦРУ провело несколько исследований, связанных с катастрофой на основе свежих разведданных. Тем не менее там продолжают утверждать, что новыми сведениями не располагают. "У них много оперативной информации о MH17, не только спутниковые снимки, но и много данных перехвата. Не хочу вдаваться в секреты, но у Соединенных Штатов действительно есть возможность всюду совать нос – даже в телефонные разговоры по всему миру. И они анализируют эту информацию. Но делиться не будут", – убежден журналист.

Отметим, что Роберт Пэрри прославился журналистскими расследованиями по делу Иран-контрас, об американской помощи никарагуанским контрас, незаконном обороте кокаина в США, а также о катастрофе рейса MH17. Ранее он опубликовал факты, доказывающие, что лайнер сбили украинские военные, сообщает Sputnik.

Как писали Дни.Ру, в деле о крушении 17 июля 2014 года малайзийского Boeing, в котором погибли 239 человек, до сих пор не поставлена точка. Эксперты считают, что узнать причину авиакатастрофы мешает ряд причин. Россия винит в произошедшем украинские власти. "Катастрофа произошла в небе над Украиной. Украина несет полную ответственность за все то, что происходило в воздушном пространстве Украины. А все остальное – это пока вот, мне кажется, домыслы", – заявил глава Росавиации Александр Нерадько. По его словам, в расследовании нет объективности, до сих пор не найдены и не изучены все обломки самолета. Министр иностранных дел России Сергей Лавров 19 марта заявил, что западные СМИ проигнорировали официально задокументированную информацию, представленную российскими специалистами, которая указывает на то, что в момент катастрофы в непосредственной близости от лайнера находился украинский военный самолет.

комментарии