Общество

Маркин назвал корабли Украины боевыми матрасами

Представитель Следственного комитета сомневается, что Киеву удастся построить порядка 30 военных судов

Общество

Саудит отомстил кровожадному верблюду за брата

Мужчина расстрелял животное, не выходя из машины.

партнеры
Вторник 24 мая
Лента новостей
партнеры
Общество

Хозяева крупных собак бегут из Пекина

None
прочитано 2920 раз

Жители Пекина всерьез опасаются за жизнь своих питомцев. Дело в том, что власти города установили запрет на содержание крупных собак. Теперь хозяевам приходится выбирать: либо расставаться с любимцами добровольно, либо переезжать в другой город.

ПО ТЕМЕ

Жители Пекина опасаются за жизнь своих питомцев. Запрет на содержание крупных (выше 35 сантиметров в холке) собак больно ударил по пекинским собаководам. Им приходится выбирать между жизнью питомца и переездом в другой город.

Так, например, хозяева двухлетней собаки породы колли Кью-Кью вынуждены прятать свою любимицу от полиции: согласно распоряжению властей, крупные собаки должны быть вывезены за пределы города, в противном случае они будут уничтожены. Даже популярнейшая китайская порода чау-чау – не исключение.

В городе с 20-миллионным населением проживает около двух миллионов собак. Городские власти расценивают это как причину учащения случаев бешенства. Содержание собак было запрещено в Пекине еще в 1980-х годах (так же, как и содержание свиней, уток и некоторых других животных), но соблюдение этого закона практически не контролировалось. Более того, тысячи крупных собак официально регистрировались в течение десяти лет в пекинских полицейских участках. Владельцы животных платили государству 160 долларов при первой регистрации и 80 долларов каждый год.

Теперь хозяева боятся регистрировать своих питомцев в страхе, что тех отберут и убьют. Собак выгуливают поздно ночью или рано утром, чтоб избежать встречи с полицией. Ходят слухи о том, что некоторые животные уже были схвачены; в Интернете стала популярной видеозапись, где у пожилого человека отбирают белую пушистую собаку и бросают, несмотря на его протесты и жалобы, в кузов грузовика, передает Russia Today.

По мнению совладельца частной ветеринарной клиники в Пекине Питера Лоренцена, "возможно, власти вскоре откажутся от этих мер. Трудно поверить, что они уничтожат полмиллиона собак" (такое число крупных собак проживает сейчас в городе). "К тому же, – добавляет он, – собаки есть и у высших чиновников в стране, и я не верю, что запрет коснется их".

В то же время 34-летний дизайнер Луо Мин готовится к переезду в Шанхай вместе со своим лабрадором Руру, одетым в футболку с надписью "Не убивай друзей". "На следующей неделе мы едем отдыхать, а потом переберемся в Шанхай, – говорит он. – У моей компании там филиал, и там мы сможем чувствовать себя в безопасности".

комментарии