Лента новостей

Вторник 23 апреля

16:01Ясновидящая закопала совершившую фатальную ошибку Кудрявцеву 14:56Пугачеву заметили с рукой между ног Галкина*: он улыбался 13:33После слухов о разводе Маликов признал неприятную правду 11:47Лицо сжегшего кожу сына Елены Яковлевой сильно изменилось 08:07Тест: отгадайте советский фильм по кадру с женщиной в платочке 06:53Дженнифер Лопес празднует долгожданную продажу элитного пентхауса за 25 миллионов долларов 03:34Джиджи Хадид отмечает 29-летие: разбираем 5 уникальных фэшн-приемов модели 00:22Лучше оставаться дома: Василиса Володина назвала опасные дни в мае 21:46Повлияла Акиньшина? 38-летний Козловский достиг точки невозврата 19:26Виторган внезапно оказался без трусов: вот что потеряла Собчак 15:59Сын Маслякова вышел на связь после новости об уходе ведущего 14:23Угадайте советского актера по прозвищу: сложный тест для знатоков кино СССР 13:45В парке "Яуза" будет создано пять тематических маршрутов – Собянин 11:17Паулс категорически отказался от встреч с уехавшей в Израиль Пугачевой 09:49Старшая дочь Седоковой рассказала, как певица одна кормила семью после разлада с мужем 08:36Успенская потратила на бриллианты ради премии "Шансон года-2024" бешеные деньги: названа сумма 07:23Ленин на ладони: памятники вождю в разных городах России – часть 3 06:05Веселые собаки плескаются в грязи и ломают стереотипы – видео 03:15Психология успеха: как добиться поставленной цели? 00:02Эмоции и здоровье: как их проживать, а не заедать 21:07"При виде крови охватывала гордость": Волочкова совсем себя извела 18:04Джон Леннон и его "Четыре столпа судьбы": тайна гибели музыканта 15:08Гимнастика от Джуны: 16 упражнений звездного экстрасенса СССР 12:18Тест: отгадайте мировых знаменитостей 19 века по кадрам из фильмов 09:08Шесть лет без Нины Дорошиной: вспоминаем лучшие роли советской актрисы 06:05Спорт в российском кино: "Молодежка", "Легенда №17" и другие киноленты 03:10Майские праздники с пользой для здоровья: советы врача 00:09Народный праздник Родион Ледолом: приметы и традиции 21 апреля 21:05Стоит задуматься: 5 книг с поучительным сюжетом 18:02Почему Регина Тодоренко такая красивая: показываем и рассказываем 15:05ТЕСТ: вспомните название фильма СССР по кадру с животным 12:10Мудрость бывших ведущих "Дома-2": советы Бородиной, Собчак и Бузовой 09:06Три "золота" на Олимпиаде и трое детей: Елене Вяльбе исполнилось 56 лет 06:47Принц Уильям вернулся к исполнению обязанностей и пообещал заботиться об онкобольной Кейт Миддлтон 03:34Семья Брюса Уиллиса отметила первый день рождения его внучки 00:17Басте исполнилось 44 года: вспоминаем яркие моменты из жизни музыканта 21:57Жизнь на "до" и "после": Климова сообщила о резком повороте судьбы 18:00Воробьев: Новое здание поликлиники №1 в Лобне откроют в начале следующего года 17:26Кристина Орбакайте рискнула на перемены в музыкальном творчестве 16:28Теперь официально: раскрыты подробности болезни Заворотнюк 14:10Правда или вымысел? Этот тест на знание советского кино пройдут только жившие в СССР 13:05Ливни с грозой и сильный ветер ожидаются в Москве до конца дня 12:41В Серебряном бору проведут локальные работы по подготовке к летнему сезону 12:08Сделавший заявление об отцовстве Билан показал любимую женщину 10:32Бузова не может простить старые обиды Тарасову после провального брака 09:01Актер Головин из сериала "Кадетство" заявил о пополнении в семье 06:12Показавшую себя без макияжа Меган Фокс перестали узнавать поклонники 03:29Правда ли, что острая и жирная пища могут привести к язве желудка? 00:34Леонардо ДиКаприо может сыграть Фрэнка Синатру в новом байопике Скорсезе 22:19Крепко прижавший к себе молодуху Михалков провозгласил о новой жизни
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Рецепты холодных супов для жаркого лета

7188

После небольшой передышки жара снова возвращается в Москву. Чтобы лучше пережить зной в городе, Дни.Ру предлагают подборку рецептов холодных супов от шефов лучших ресторанов Москвы.

Окрошка на мацони по рецепту ресторана "Воронеж"

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 штука
  • Язык говяжий отварной – 50 граммов
  • Свежий огурец – 1 штука
  • Редис – 2-3 штуки
  • Яичный белок – 1 яйцо
  • Мацони – 100 граммов
  • Минеральная вода газированная – 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Укроп для украшения 
  • Лук-сибулет – 2 стебля

Способ приготовления:

Тонко порезать отварной говяжий язык. Отварить картофель и мелко порубить овощи и зелень. Смешать мацони и газированную воду, добавить к смеси овощи, зелень и язык. Поперчить и посолить. Украсить при подаче свежим укропом.

Окрошка на мацони. Фото: пресс-служба ресторана

Холодный суп из печеных перцев по рецепту ресторана "Тарантино"

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 350 граммов
  • Оливковое масло – 20 граммов
  • Херес – 50 мл
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Минеральная вода – 200 мл
  • Белый хлеб – 50 граммов
  • Табаско – 1 капля
  • Сметана – 1 столовая ложка
  • Помидоры черри – 1 штука
  • Редис – 1 штука
  • Кресс-салат – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Трюфельное масло – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Способ приготовления:

Заранее замочить белый хлеб в минеральной воде. Полить болгарские перцы оливковым маслом, посолить, поперчить. Запекать в печи в  течение 15 минут. Снять с перца шкурку. Филе болгарского перца вместе с хересом, оливковым маслом, чесноком и минеральной водой пробить в блендере до однородной массы. Добавить табаско, соль и перец по вкусу. Смешать сметану с трюфельным маслом. Выложить сверху помидоры черри и украсить слайсами редиса и кресс-салатом. Залить суп в тарелку вокруг сметаны.

Холодный суп из перцев. Фото: пресс-служба ресторана

Гаспачо из бакинских томатов по рецепту ресторана "Мореморе"

Ингредиенты:

  • Огурцы бакинские – 100 граммов
  • Томаты бакинские – 100 граммов
  • Перец болгарский -  50 граммов
  • Перец чили – 10 граммов
  • Чеснок -  5 граммов
  • Соус песто – 15 граммов
  • Ингредиенты для соуса "Песто":
  • Базилик 10 граммов
  • Оливковое масло 10 граммов
  • Кедровый орех 5 граммов
  • Сыр Пармезан 5 граммов

Способ приготовления:

Огурцы очистить от кожуры, томаты бланшировать. Перец чили и болгарский перец очистить от семян, чеснок почистить. Приготовить соус "Песто", смешав ингредиенты в блендере в однородную массу. Перемешать в блендере ингредиенты для гаспачо в однородную массу. Добавить соль, перец и соус "Песто" по вкусу.

Гаспачо. Фото: пресс-служба ресторана

Свекольник по рецепту ресторана Funny Cabany

Ингредиенты:

  • Куриная грудка подкопченная – 20 граммов
  • Свекла очищенная – 5 граммов
  • Лук зеленый – 10 граммов
  • Огурец лента – 10 граммов
  • Редис слайсы – 2 граммов
  • Сметана – 10 граммов
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • База свекольника с затиркой – 180 граммов

Ингредиенты для базы:

  • Свекольный фреш – 200 граммов
  • Вода – 1 литр 
  • Соль  – 3 граммв
  • Сахар – 7 граммов
  • Уксус 9% – 24 граммов

Ингредиенты для "затирки" гренок:

  • Желток – 200 граммов
  • Горчица дижонская – 140 граммов
  • Столовый хрен – 80 граммов
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Свекольный фреш добавить в кипящую воду (1 л.), довести до вкуса столовым уксусом и добавить соль и сахар. Снять и остудить. Бульон готов. Далее необходимо сделать затирку и добавить в бульон. На дно тарелки кладем куриную отварную подкопченную грудку, очищенную и нарезанную соломкой свеклу, лентой нарезанные свежие огурцы, слайсом нарезанный редис, панированное яйцо пашот, добавляем сметану и зеленый луком, заливаем содержимое тарелки бульоном. Свекольную базу подаем отдельно.

Для приготовления яйца пашот отвариваем куриное яйцо в воде 4 минуты, охлаждаем в холодной воде с добавлением льда, аккуратно снимаем скорлупу и панируем в яичном льезоне и сухарях, после чего жарим во фритюре до образования корочки у панировки.

Свекольник. Фото: пресс-служба ресторана

Ботвинья по рецепту ресторана Dr.Живаго

Ингредиенты:

  • Лук зеленый – 125 граммов
  • Огурец свежий –160 граммов
  • Филе судака – 165 граммов
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 15 граммов
  • Раковые  шейки – 112 граммов
  • Щавель – 115 граммов
  • Шпинат – 115 граммов
  • Зелень листовая  –115 граммов
  • Сок лимона – по вкусу
  • Сахарный песок – по вкусу
  • Вода питьевая – 430 граммов
  • Хлебный квас – 220 граммов

Способ приготовления:

Огурцы очистите от кожицы и натрите на терке. Мелко нарежьте укроп и зеленый лук. Положите огурцы, укроп и зеленый лук в миску, посолите и разотрите ложкой, чтобы выделился сок, добавьте масло.

Промойте листовую зелень в холодной воде, стряхните. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на среднем огне 30 минут. Откиньте на сито и протрите или измельчите в блендере, остудите. Залейте огурцы квасом, добавьте протертую зелень и перемешайте. Филе судака и раковые шейки отварите и остудите. В тарелку выложите рыбу и раковые шейки, залете подготовленной ботвиньей.

Ботвинья. Фото: пресс-служба ресторана

ДНИ в Telegram

29 июня 2016, 10:08
Фото: пресс-служба ресторана "TRUE COST"

Женился на сестре и обрюхатил супругу друга: любовная драма известного писателя

Женился на сестре и обрюхатил супругу друга: любовная драма известного писателя
Изначально храм Христа Спасителя по проекту архитектора Александра Витберга должен был появиться на Воробьевых горах. Он мог оказаться втрое больше построенного в итоге на Волхонке! Грандиозный проект осуществить не удалось, а архитектора обвинили в растрате бюджетных миллионов и отправили под суд. Закладной крест на месте, которое планировалось под постройку, простоял еще столетие. Неподалеку юные Александр Герцен и Николай Огарев поклянутся посвятить свою жизнь борьбе за свободу. А в 1978 году здесь появится символический монумент того обещания двух философов-идеалистов. Впрочем, связывала их не только вера в светлое будущее человечества, но и куда более земные вещи... Александр Герцен был женат на свой двоюродной сестре Наталье Захарьиной.