Lifestyle

Салат с копченым карпом

Это необычное и простое блюдо способно украсить любой стол

Lifestyle

Татуировки могут вызвать рак

Ученые выяснили, что чернила для тату содержат опасные компоненты

партнеры
Понедельник 25 июля
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

В России разработали три вакцины против ВИЧ

Фото: GLOBAL LOOK press/Nikolay GyngazovKlaus Ohlenschläger
Российские ученые разработали три кандидатные вакцины против ВИЧ. В ходе проведения испытаний была доказана безопасность инновационных препаратов. Следующим шагом будет изучение их эффективности в борьбе против страшного недуга.
прочитано 3195 раз

Команда российских исследователей из Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска стала на шаг ближе к окончательной победе над ВИЧ. Инновационные отечественные препараты уже прошли несколько стадий испытаний – была доказана их безопасность для человеческого организма.

ПО ТЕМЕ

"У нас есть три опытных образца, которые на уровне "до клиники" и первой фазы клинических исследований доказали свою безопасность, отсутствие токсичности и нежелательных побочных эффектов", – цитирует "Интерфакс" главу Минздрава России Веронику Скворцову. Министр также заявила, что Россия впереди всех остальных государств в изучении способов борьбы с смертельным вирусом.

"Одна из вакцин выиграла конкурс и вошла в программу поощрения клинических исследований. Результатов по высокой эффективности этого препарата нет. Пока это предварительные результаты, жизнь покажет", – добавила Скворцова. По словам министра, разработка вакцины осложняется тем, что "ВИЧ очень сопряжен с проявлениями собственного иммунитета человека".

Также федеральный министр сообщила, что в России активно налаживается производство антиретровирусных лекарств для ВИЧ-инфицированных. "У нас в ближайшие два года появятся два собственных производства по полному циклу антиретровирусных препаратов", – сказала она. Всего на территории России сейчас производится восемь таких препаратов.

ВИЧ-инфекция – опасный вирус, который подавляет иммунитет человека и делает его восприимчивым к любым заболеваниям. Без должного лечения ВИЧ-инфицированные умирают в среднем в течение десяти лет после заражения.

комментарии